За чертой

В годы юности неудержной, в лета младости сладостной была я другой, не отмеченная странной своей судьбой.
Мы, представители поколения next, должны каждый день делать свой правильный выбор: учиться, строить пирамидки отношений, ковать цепочки за и против. Мы будущее настоящего, прошлое будущего. Но проходящие раз за разом 24 безумных часа отсеевают нерадивых, вычеркивают из списка пропавших без вести на поле брани за себя и свою свободу, выталкивают из круга - оставляют за чертой.
В слепых потемках от безысходности находят они другие миры - сказочный рай интегрированного мышления, хаотичный торг своими прелестями, пустоту ограничений в черно-белом.
Ритмы да басса растворяются в ночных сумерках, пламя свечи выхватывает отдельные ноты из волн релаксированной агрессии. Кончик карандаша подрагивает в цепкой хватке пальцев.
Я в шаге от пропасти. Прижатая отстоятельствами к пунктиру раздвоения миров, абсолютно не знаю, что делаю. Если я шагну туда, то не вернусь, но с другой стороны, я не представляю, что меня ждет там. Быть может, я найду ответы на вопросы или заблужусь окончательно в дебрях неведанного.
Конусообразный мир рассечен горизонтальными плоскостями идеалов и внушенных образов. Каждый раз, покидая круг, ты спускашься на более низкий уровень. В сознании разу же возникает вопрос, что находится ниже мыслимого, куда соскользнешь по стенке гигантского муравейника?..
И чем выше заберешься, тем больнее падать. А ведь мы все когда-нибудь окажемся там, за чертой... где, возможно, построим саой собственный идеальный мир.


Рецензии