Круговерть
Под моими ногами валялся грустный несчастный бюстгальтер. Чей-то рваный, в пыли. Он был когда-то весьма счастлив: накрахмален, утопал в черных кружевах, плотно облегая Ее упругую молодую грудь. А теперь он, словно спившийся подмастерье, лежал и блевал от собственной ничтожности.
Собака открыла рот и выпустила хлынувший из него поток букв, тире, запятых и уйму восклицательных знаков.
Я повернул голову направо, но не увидел себя. Вообще ничего. Посмотрел на собаку: перестала трясти щеками и просто задумчиво смотрит на меня. А в небе летело все – трамваи, гудящие клаксонами авто, красноволосые женщины, бледные мальчики и зияющие пустотой глазниц старые лебеди. Мои уши вдруг захотели к ним. Они медленно, но настойчиво затрепетали и неожиданно отсоединились, взмывая, распахнув свои белые, чудесные крылья. Я напишу вам письмо, и вы мне пишите, ведь мы более близки, чем даже мать и дитя.
Мои руки – восковые церковные свечи, коптящие купол небосвода. Гнись, завязывайся в узлы, воск, капай огненной лавой в мои широко распахнутые глаза.
Собака, моя милая собака, хватит, превратись обратно в меня, распахни рот, высунь свой влажный язык и отними от моих щек солоноватую влагу. Встань, бюстгальтер, расправь свои плечи, хватит валяться, смахни дорожную пыль со своих кружев. Пойми же, я не пьяный подмастерье, я не ничтожество. Я – Личность, я - -собака, я – бюстгальтер и звенящий трамвай, я – рычащий авто и соблазнительная женщина. Я – Круговерть.
Свидетельство о публикации №203022000027