Ведьма

Я пришла домой уже под утро. Стараясь не шуметь, разделась, нырнула под одеяло и прижалась к Кай. Медленно и легко провела рукой от бедер к груди. Она всхлипнула.
- Не надо.
Я мягко развернула ее лицом к себе.
- Что случилось?
- Не надо…
- Хорошо, я не буду. Что случилось?
Она смотрела на меня, и в глазах блестели слезы.
- Не могу… так… больше…
Рыдания душили ее, не давая говорить. Я попыталась обнять ее, но она испуганно отодвинулась.
- Ну хорошо. Спи… - я провела ладонью по ее глазам. – Завтра поговорим…
Я никогда не умела, да и не любила, выяснять отношения с истериками, а она была очень близка к этому состоянию. Поэтому, дождавшись пока заклинание сна подействует, я встала с кровати, закуталась в халат и ушла на кухню. Выспаться уже все равно не получиться.

Она вышла на кухню гораздо раньше, чем сработала программа-будильник музыкального центра. Значит, семи еще нет.
Кай села на табуретку напротив меня,  спиной к стене, боком ко мне. Плохой признак, когда человек не хочет смотреть в глаза.
- У твоей новой женщины дешевые духи. Они все еще чувствуются в твоих волосах.
- Чего ты хочешь? Я устала. У меня была бессонная ночь…
- У меня тоже. – Она ухмыльнулась.
- …И к тому же, я не встречаюсь с несколькими женщинами одновременно. Это, знаешь ли, выматывает…
- А ждать тебя всю ночь? Гадая, где ты сейчас, с кем? Это… Как это по-твоему? Не выматывает?
- Кай… Ты же все знаешь. Мы обо всем разговаривали. Мы договаривались. – Я сделала акцент на последнем слове. Пусть вспомнит.
- Да, да я все знаю, что ты ведьма, ты ценишь свободу… Но позвонить, черт возьми, ты же могла!! В конце концов, мы живем вместе. Это что, ни к чему не обязывает??
- Обязывает. – Я встала и отвернулась к окну. – Мне скоро нужно будет  уходить. Давай поговорим вечером? Ты успокоишься…
- Я ухожу.
Я резко обернулась.
- Это угроза? – Я знала, какой она видит сейчас меня, с этой ухмылочкой и приподнятой бровью. Поздно. Сорвалось. – Даже не вздумай, девочка.
- Нет. – Кай поднялась с табуретки. – Это констатация факта. Я не могу так больше. Я ухожу. Найдешь себе другую… игрушку.
- Как хочешь. – Небрежный взмах руки по направлению к двери. – Это никак не отразится на твоей учебе в Школе.
Это было жестоко, это было ударом ниже пояса. Так было надо.
Девушка прищурилась, закусив губы. И вышла, не сказав ни слова.
Кай. Первый курс Школы Магии и Волшебства. Подающая надежды ученица. Не надо было влюбляться в ведьму с кошачьей душой.
Она быстро собрала свои нехитрые пожитки и ушла. А я сидела на кухне и пила настой бодрости из заваренных трав.
- Доброе утро, девочки! – Ахмед, маг-инструктор, поднял правую руку вверх, призывая к тишине. – Задания на сегодняшние сутки. Лейла? Марджана? Кэт?  …ты покрасила волосы?… Юки? Инга? … отлично выглядишь…
Девушки поднимали руки, когда произносилось их имя, ловили листок с заданием, читали его и почти сразу исчезали.
- Ирма? Зулу?
Оставались лишь те, у кого возникали вопросы, или получившие дежурство в здании.
- Эрмина? Сай?
К концу переклички нас осталось четверо. Я, Ахмед и двое дежурных.
- Перекличка окончена. Приступить к дежурству.
Дежурные ведьмы безрадостно вышли в коридор.
- Ты пропустил мое имя, Ахмед.
- Никогда. – Араб улыбнулся. – Тебя хочет видеть Шеф.

Магистр Ордена Магии и Волшебства, в простонародье просто – Шеф,  обитал на самом последнем этаже. Куда принципиально не ходил лифт. Поднимаясь по лестнице последний пролет, я собиралась с силами, подавляя в себе раздражение и нарастающую агрессивность. С Магистром так нельзя. А то сегодняшнее утро покажется мне милой сказкой.
Я остановилась перед входной дверью.
- Магистр?
Можно было даже вслух не говорить, но звук собственного голоса придал мне уверенности.
- Заходи, Майя.

- У меня к тебе небольшая…мм…просьба.
В строгом костюме-тройке, безупречной рубашке и галстуке, стоя у камина, засунув руки в карманы, он был похож на преуспевающего бизнесмена средней руки. Средний рост, средний возраст, среднее, ничем не запоминающееся лицо. Магистр.
В комнате стоял полумрак, сухо потрескивали дрова, а я сидела в большом кресле, нервно скрестив руки на груди.
В кабинете Магистра ничего не изменилось со времени моего последнего визита. Большой рабочий стол, аккуратно разложенные стопки бумаг, пара стульев для редких посетителей, кресло возле камина… И портрет женщины на стене. О нем в Ордене ходили вымыслы и сплетни, но правды никто, естественно, не знал.
- Какая, Магистр?
- Тебе нужно проверить одну девочку.
Я удивленно вскинула брови:
- Почему ею не займется общий отдел?
- К ней нужно… подойти очень деликатно. – Магистр повернулся ко мне. – Ты сможешь. А они – нет.
"Она…" – в голове вертелись вопросы, но я постаралась выкинуть их из мыслей. Еще прочитает, с него станется. Подумаю по дороге.
- Вот адрес. – В моей голове развернулась карта города, нужный дом, номер квартиры. – Вернешься – отчитаешься. Лично мне. Вопросы?
- Нет, Магистр. Я могу идти?
Он молча кивнул.

Я вышла из здания Ордена. Было где-то около девяти. Время еще есть, слишком рано наведываться в незваные гости, а потому можно позволить себе позавтракать. И выпить кофе. Горячего. С корицей. О, да…
"Майя!"
Голос Магистра, раздавшийся во мне, хлестнул кнутом. Голова еще ничего не успела подумать, а тело рвануло – с места в карьер.
Ноги сами понесли меня кратчайшим путем, легкие дышали ровно, на "три" вдох, на "три" выдох, даже живот перестал голодно бурчать.
"Не мешай"
"Чую, не мешаю" – глупо конечно, что я против Шефа, когда он чего-то хочет и даже доходит до того, что бы контролировать тело ведьмы… пусть и не последней…
Я добежала до нужного дома, без передышки взлетела на четвертый этаж.
"Дверь!"
"Уже."
"Стоп."

Минута чтобы оглядеться. Обыкновенная прихожая: вешалка, зеркало, тумбочка. Аккуратными шагами дальше, в комнату. Я споткнулась о порог, как о натянутую веревку. И остановилась в растерянности. Я чувствовала кожей каждый медальон или амулет, находящийся в комнате. Три стручка красного перца и китайский колокольчик над дверью, маленькая иконка святой покровительницы на полочке для книг, "дух ветра" напротив форточки, несколько самодельных фенечек. И это все не давало мне зайти. Совсем не потому, что имели огромную магическую силу, половина из оберегов даже не была обработана должным образом, а потому что в них верили. Искренне. Всей душой. Как в последнюю надежду. Защиту. От кого…?
Конечно, я все равно могла бы зайти в комнату, но чего бы мне это стоило… И каково живется здесь этой девочке? Если у нее есть хоть капля магии?
"Иди, я прикрою."
"Спасибо, Магистр."
Я шагнула в комнату.
Почти у самой двери, зажавшись в комок, лежал парень.
Я порывисто нагнулась к нему.
"Магистр, поддержку."
"Какую?"
"Медицинскую…"
"Жди. Ребята уже бегут."
Я попыталась хоть как-то выпрямить тело парня и уложить на спину. Он был жив, безусловно, но тело было покрыто странными рваными ранами и укусами.
- Кто это сделал?
"Майя, ты не одна."
Спокойно и медленно я обернулась, готовя в памяти заклятье. В противоположном углу сидело существо, отдаленно напоминающее человека. На миг наши взгляды встретились, а потом оно прыгнуло.
Еще в воздухе я накрыла его "сетью", и заклинанье откинуло существо назад, надежно связав.
- Не смей…
Удивительно, парень открыл глаза и вполне осознанно смотрел на меня.
- Она… не виновата…
- Она??
Вместо ответа я почувствовала, как "сеть" слабеет. Но сила исходила… из парня?? Черт, да что тут происходит?!
- Я не причиню ей зла. – Я старалась сохранять спокойствие. – Я могу ей помочь.
- Кто…ты?
Правду, правду и ничего кроме правды?
- Я ведьма.
- Вы нашли ее…
"Сеть" трещала по швам.
- Я помогу ей.
Он замолчал, нервно играя скулами.
- Хорошо.
Я свернула и положила ему под голову свою куртку, укрыла покрывалом с дивана.
А потом медленно подошла к "ней". Первым делом – блок, высокую стену вокруг сознания. Интуиция подсказывала – и от Магистра тоже.
Она? Это – она? Та девочка, за которой послал Шеф?
Я присела на корточки, оказавшись почти нос к носу с ней. Улыбнулась самой доброй и ласковой улыбкой, на какую была способна.
- Не бойся. Я помогу.
И положила руку на ее голову. Существо вздрогнуло, но не оттолкнуло.
Имя… Мне нужно ее имя… Иконка… Святая… Лидия.

Они были знакомы с детства. Поэтому он так хорошо чувствовал ее и просто был ее "зеркалом", отражая магию Лидии с удвоенной силой.
Полтора года назад они стали встречаться как парень и девушка. В этот день они под утро пришли домой с какой-то вечеринки. Родители уже ушли на работу. Дальше все понеслось быстрее смерча. Обнимались, целовались. А когда они разделись и он вошел в нее… Это был ее первый опыт. И опьяненное, неконтролируемое сознание, подстегнутое острой болью…
Из нее выйдет отличная ведьма-оборотень, когда она научится полностью контролировать себя. А вместе с этим парнем они смогут многое.

Я тряхнула головой, возвращаясь в реальность из зыбкого мира магии.
- Лидия… давай… - и мысленно потянула девушку за собой.
- Не упирайся, Ли. Она поможет. – Помощь пришла внезапно. Непонятным образом парень отразил мою силу, удвоив ее.
Медленно, очень медленно Лидия снова становилась человеком.

Вместе с Лидией мы подлечили Кирима, и он уснул. Группа медицинской поддержки так и не появилась. Скорее всего, Магистр отозвал ее, мудро решив не вмешиваться.
Я на скорую руку приготовила обед из имеющейся в доме еды.
Мы молча умяли все приготовленное мною. Потом я заварила кое-какие травы из тех, что постоянно ношу с собой, и мы сели пить "чай".
Лидия села на подоконник, поставила кружку рядом с собой. Заправила волосы за ухо…
Я молча всматривалась в нее, не в силах избавиться от странного ощущения, что мы с ней уже где-то встречались. По крайней мере, мне было знакомо ее лицо.
- Мы нигде раньше не встречались?
Она отрицательно покачала головой.
- Уверена?
- Абсолютно. Я вас за версту чую…
- Нас?
- Ну конечно. – Она подняла голову и посмотрела на меня. – Ведьм, магов…
- Лидия, послушай…
- Нет, не буду. Я не пойду с тобой.
- Читаешь мысли?
- Нет. Хотя могу.
Девушка взяла кружку, сделала глоток.
- Ответь честно. Можешь?
- Спрашивай.
- У тебя… тоже было такое?
- Ты имеешь в виду секс?
Она кивнула.
- Да, было. Но в то время я была не так сильна как ты. Мой… партнер… отделался легким испугом. А я с тех пор… предпочитаю женщин. – Лидия удивленно подняла брови. – Видишь ли, с ними нет такого близкого физического контакта, как с мужчиной. Да и большинство магиков – женщины. Ведьмы. А с себе подобными  мы уж как-нибудь справляемся. – Я ухмыльнулась. – Я ответила на твой вопрос?
- Вполне.
- Тогда ответь и ты: почему? Почему не хочешь идти в Орден?
- Я хочу быть обыкновенным человеком.
- Но ты – не человек. Ты – ведьма.
Она поморщилась.
- Хорошо – колдунья, если это слово тебе нравится больше, хотя смысл не меняется. Магия не бывает белой и черной. Она просто есть. Все зависит от того, как использовать свой дар.
- Дар?? Скорее проклятье…
- Пойдем со мной. Не сегодня. Подумай, взвесь все и реши.
- Я уже решила.
Уговаривать ее было бесполезно, все равно что стучать в стену. Только кулаки собьешь. В ней был стержень. Который держал ее все эти годы (как долго?), не давал сломиться. Бесполезно.
И я отступила.

Все та же дверь. И голос Магистра.
- Входи.

Вот уже полчаса я сидела в кафе, неподалеку от здания Ордена. Курила, пила кофе, провожая глазами прохожих на улице. Люди спешили по своим делам, просто прогуливались… Небо затягивало, холодало, ночью вполне может пойти снег.
Я затянулась, выпустила тонкую струйку дыма. В голове не было ни одной мысли. Слишком насыщенный событиями день. Я подумаю обо всем завтра.
Магистру я сказала, что эта девушка – "пустышка". Просто выброс энергии. Такое бывает часто. Что-то промелькнуло в его глазах (стареешь, Магистр)  и я поняла, связала воедино и портрет на стене, и эту странную девушку с таким сильным даром и таким знакомым лицом, и интерес Шефа к ней. И промолчала. Это даст Лидии время. А возможно – целую жизнь. Возможно, ее так и не "поймают".
Официантка сменила пепельницу. Я окинула взглядом ее стройную фигуру. Устало подумала, что можно было бы и познакомиться.
- Привет, Майя.
Этот голос я узнаю всегда. Не смотря на то, что уже давно его не слышала.
- Здравствуй, любимая.
Она села за мой столик, напротив меня. Пристально посмотрела в глаза.
- Тяжелый был день?
- Очень. Куришь? – я протянула ей пачку.
- Нет. Уже нет.
Мы помолчали. "Знаешь, как можно понять, что этот человек именно тот, кто тебе нужен? Это когда вы можете молчать и это молчание не будет неловким".
- Майя, ну пожалуйста…
- Еще не разучилась читать мысли?
- Нет, конечно. От этого я никуда не денусь. Даже уйдя из Ордена.
Она заказала себе чай и некоторое время грела кружкой руки.
- Как живешь, Свит?
- Не жалуюсь. – Она озорно улыбнулась. – У нас будет ребенок.
- Ты рискнула?
- Конечно, я очень его люблю…
- У тебя светятся глаза. Значит, ты счастлива.
Она подняла кружку и сделала глоток.
- Мальчик? Девочка?
- Девочка. Ты же прекрасно знаешь, что у ведьм практически не бывает сыновей.
- Так же знаю, что дар по большей части передается по наследству…
- Я не загадываю наперед. И не заглядываю.
Я отодвинула ее чашку и взяла ее ладони в свои.
- Я очень тебя люблю. Я желаю тебе счастья.
- Спасибо.
Минуту мы сидели так, взявшись за руки, глядя друг другу в глаза. Я очень хотела обнять ее, поцеловать. Меня все еще тянуло к ней.
Свит отвела взгляд, посмотрела на часы.
- Мне пора. Тебя подбросить до дома?
- Нет, спасибо, я еще посижу. Рада была тебя видеть.
Я сжала ее ладони, и она легко сжала мои в ответ:
- Не пропадай.
- Не буду.
Свит поднялась со стула и вышла на улицу.
Я заказала себе еще кофе и закурила сигарету.


Рецензии
Очень понравился ритм. Немногочисленные короткие предложения, зарисовки буквально как штрихами, никакого конкретного мира не надо, всегда завидовал подобному умению "рисовать" без усилий.

Однако при этом есть странное чувство, что разбитие по абзацам не везде соответствует, да и наличие большого количества местоимений на еденицу текста немного сбивает при повторном прочтении.

Piter Zhp   03.03.2003 04:51     Заявить о нарушении
Спасиб на добром слове.
"наличие большого количества местоимений на еденицу текста" - я прочитаю повторно и посмотрю чего там можно сделать...
"Немногочисленные короткие предложения" - а на бОльшее не хватает :) так что завидовать нечему...

Leedal   12.03.2003 02:36   Заявить о нарушении
Оно того стоит, и именно из-за этих самых коротких предложений. Если уж лезть в сравнения, то в стихах предложения тоже невелики, но зато сколько можно передать... так что нечего стесняться :).

Piter Zhp   13.03.2003 03:36   Заявить о нарушении
:)

Leedal   13.03.2003 04:05   Заявить о нарушении