Мое время

 Толстые нити дождя сшивают землю и небо, как наволочку от подушки.
Скользкие апельсины, покрывшиеся плесенью, мешают спать. Их цвет напоминает жир на кастрюлях, оставленных вечером. Набираю ванну. Кристаллы морской соли въедаются в спину. Под ногтями кости недавно съеденной селедки.  Тело морщится от кипятка.  Пытаюсь вдохнуть воду, чтобы умереть. Ничего не получается. Размокшие в воде волосы, прилипают к телу. Подкожный жир медленно плавится. Тело растекается в ванне, заполняя все его пространство. В этот момент жизнь замирает. Не чувствуешь ни боли, ни  усталости. Замирает сердце. Темнота. Но нет страха. Блаженство.
Бах-Х. Резкий удар в голову. Глубокий вдох. Кровь, пропитанная никотином, разносит воздух. Сморщенные клетки, раскрываются, как лепестки роз. Вода льется на пол. Лампочка нервно мигает. И музыка. 
Просто тебе не дали умереть. Значит, я здесь для чего-то живу?
От этой мысли становится особенно приятно.
Выливаю на свою кожу масло, она становится блестящей и гладкой. Запах кофе и мармелада. На полу мокрые следы оставленные ногами. Махровый халат засасывает в себя, как паук внутренности своей жертвы.
Беру в руки любимый плеер. Сажусь на подоконник. Только я и музыка. А за окном зонтики и дождь. Этот дождь разъедает мои глаза.

Дождик,
 я  иду по лужам
мне никто не нужен

Вертится в голове.  И кто придумал эту попсу? С волос стекают оранжевые струйки краски, размоченной водой. Разве бывает так хорошо?
Внутри безграничное чувство свободы. Так не хочется его нарушать. Распухшие веки тянут ко сну. Но очень страшно засыпать одной.
В доме вырубается электричество. Все прежнее равнодушие к жизни, исчезает вмиг. Не могу сделать вдох. Пространство налегает со всех сторон, своим необъемным телом. Стены как будто сдавили и без того хрупкое тело.
Боже, прости!
Страшно.
Ноги не слушаются. Разум не одерживает победу над чувствами.
Капельки пота стекают по ладошкам на пол. Звуки обостряются: слышна секундная стрелка, на часах в коридоре.  Давит на уши. Они вот-вот лопнут.
Пытаюсь приглядеться в темноту, как слепой котенок, учуять запах приближающейся опасности. Не могу… Появляется ощущение движения, но только не ногами, а всем телом, куда-то толкает и зовет. Слышатся голоса людей. Ну почему я просто не могу упасть в обморок и проснуться утром. Что они говорят не разобрать.
Почему не светлеет? Сколько же часов сейчас?
- Давай же, давай миленькая, не сдавайся.
- Возвращается.
- Пульс.
- В норме.
- Давление?
- Быстро выравнивается. Сто на семьдесят
- Молодец, молодец девочка.
Все опять исчезает. Холод. Пожалуйста, дайте одеяло. Так тяжело думать. Сильно устала. Очень, очень холодно.
Солнце светит в глаза. Так бы и укусила его за сочный бок, чтобы отстало. Где ж это я?
Лицо мамы.
- Ну, ты нас напугала.
- М-ы-ы
- Молчи дурочка, тебе сейчас надо молчать. Славу Богу, что ты осталась                жива. А если бы папа вовремя не вернулся домой и не увидел тебя лежащей на полу, что бы мы сейчас делали. Как ты умудрилась поскользнуться и так ударится головой об пол. Говорила же я тебе: «вытирай после себя полы в ванной». Да, что уж теперь. Главное жива.

Неужели это не сон. Я была на том свете? Да его и вовсе не было. Может быть,  просто все забылось. А я так мечтала увидеться с Богом… Наверное, мне просто нечего пока ему сказать… 


Рецензии
Хорошо написано! Выразительная концовка.
С уважением,

Иосиф Лазарев   07.07.2005 17:03     Заявить о нарушении
Наверное, мне тоже пока нечего сказать Богу...

Иосиф Лазарев   07.07.2005 17:04   Заявить о нарушении