Сын Льва. начало

Я снова проснулась от собственного крика…
Села в постели, чувствуя как пойманной птицей бьется сердце, откинула волосы, прилипшие к влажному лбу.
Снова этот сон. Я бегу, бегу под палящим солнцем, бегу изо всех сил, но Он настигает меня. В прыжке сбивает с ног, наваливается горячей тяжестью, дышит в лицо,я чую его звериный запах – острый , дикий, страшный. Я вижу его желтые глаза, чувствую, как когти впиваются в плечи и рвут кожу, я слышу его рев – крик победы и смерти.
Я отчаянно вырываюсь, кричу, задыхаясь от ужаса. И просыпаюсь.
Мне снова снился лев.
Босиком, в одной короткой ночной рубашке я пробралась в прихожую, дрожащими руками расстегнула сумочку, опрокинула, высыпав на столик ее содержимое… Где же..где оно?! Клочок бумаги, сунутый в кармашек сумки  подругой. Неровно нацарапанные цифры. Телефон.
«Это удивительный человек! Экстрасенс! Он тебе обязательно поможет!». И глаза – круглые и наивно-восторженные. Дурочка.
Сидя в «гнезде» из сбитой, скомканной постели я держала телефон на коленях и теребила обрывок бумаги с номером. Все эти экстрасенсы  - шарлатаны и обманщики. Ничего он мне не поможет. Ладно . Я только поговорю, но никуда не пойду!
Пальцы уже сами нажимали на кнопки… Мелькнула мысль – рано же еще! Кто там с тобой ни свет ни заря разговаривать будет?! Гудки. Три, пять, семь…Ну вот и нет никого, нечего было и…
- Здравствуй, Дарла.
Я вздрогнула и уронила телефон.

Несколькими часами позже я ехала по указаному адресу, путаясь в незнакомых улицах, не туда поворачивая, нервничая и волнуясь. Беспокоило меня еще и то, что владелец низкого, бархатного, околдовывающего голоса, который меня так напугал сначала в телефонной трубке, выдвинул условия , которые я обязательно должна была выполнить если хотела, чтобы встреча состоялась.
В жизни я никогда не носила чулки, тем более в сочетании с мини-юбкой.Грудь без бюстгальтера подрагивала в вырезе блузки и терлась сосками о прохладный черный шелк. Сначала меня раздражало то, что когда я села за руль  чертова юбка задралась до неприличия и полоска кожи над краем чулка была видна всем , кто не ленился заглянуть в машину.Соски от постоянного скользящего соприкосновения с тканью напряглись и вызывающе торчали.
Потом, стараясь разыскать дорогу, я совершенно забыла о том, как я выгляжу и только свист и вопли каких-то подростков из соседней тачки, притормозившей у светофора, вернули меня к реальности.
Повернув голову в их сторону , я медленно облизала губы острым кончиком розового язычка, и, показав гиперсексуальным юнцам «fuck you»  наманикюренным средним пальцем, вдавила педаль газа в пол.

Мрачный старый дом где-то на окраине. Высокие ступени лестницы, по которым неудобно  взбираться, нужная дверь…
Платок на ручке двери. Да. Все как  Он сказал.
Медленно стягивая кольца с пальцев, расстегивая и снимая серьги, цепочку с фигурной подвеской, часы и бросая их в сумочку (отсутствие украшений тоже было одним из условий!), я думала, что еще не поздно просто повернуться и уйти. Просто уйти. И через несколько ночей снова проснуться в липкой испарине страха, с бьющимся сердцем и замершим в горле криком.

Свернув платок в плотную полосу я завязала себе глаза, ощупью нашла кнопку звонка и нажала  на нее…
Я стояла так вечность… или несколько минут. Время перестало существовать. Дверь открылась почти бесшумно и уже знакомый голос  произнес бархатно и чувственно:
- Вот  и ты, Дарла. Дай мне руку и иди. Не бойся.
 Шаг, еще шаг, еще…  стук крови в висках… мое дыхание….
Его руки повернули меня, мягко надавили на плечи.
 -    Присядь вот здесь. И рассказывай.

Сидя в глубоком мягком кресле я сбивчиво говорила что-то, путаясь в словах, прерывисто вздыхая, невольно поворачивая голову, чтобы на слух определить – где же Он.
В комнате пахло увядающими травами, воском, сандалом и чем-то еще, неуловимым, волнующим, незнакомым.
Его длинные  горячие сухие пальцы легли на мою кисть.Сжали осторожно, отпустили, погладили…
- Не волнуйся так. Я все знаю. Я вижу тебя  - все твои мысли, страхи, желания, опасения.
      Я могу тебе помочь, но только если ты сама готова к этому.
- Да, готова. Я устала бояться. Я хочу понять…
- Я могу показать тебе истоки твоих страхов.Ты сама все увидишь и поймешь. Но знай  - это трудное путешествие. Ты можешь совершить его только одна. И что там с тобой будет – никто не знает. Ты понимаешь меня?
- Да.
- Тогда закрой глаза и слушай меня. Слушай только мой голос. Иди за ним. Погружайся в себя… медленно, плавно… Мой голос с тобой…он ведет тебя... ты слышишь только мой голос… ты слушаешься только меня… ты делаешь то, что я тебе скажу…Отпусти себя и плыви… спокойно и мягко… мой голос…ты…я….
Я уплывала в тишину и пустоту. Медленно уходила, держась только за его голос. Темно.Тихо. Ничего нет. Меня нет. Все.

В воздухе пахло гарью. Я открыла глаза и на меня разом обрушились крики женщин и детей,  блеяние коз,  яркий солнечный свет, дым от пожаров застилающий небо,  пыль , поднимаемая бегущими людьми, лай собак, скрип повозок, запах рыбы и гниющих отбросов, заполошно мечущиеся под ногами людей куры…
 -  Госпожа, госпожа! Что же вы стоите! Они уже в городе! Они убьют нас всех!Надо бежать! – худенькая смуглая девушка теребила край моей одежды, прижимая к себе какой-то сверток.
(Продолжение следует?)








.


Рецензии