Мистерии



МИСТЕРИИ
(миниатюры)


А. Пессимистерия

Как бы хорошо ты ни работал и какой интересной ни была бы твоя работа, когда-нибудь ее, хочешь или нет, но придется оставить; как бы ты ни заботился о своем здоровье, рано или поздно все-равно заболеешь; сколько ни цепляйся за жизнь, так или иначе помирать придется...
Стоит ли, в таком случае, стараться?


Б. Сексомистерия

Ох этот вечный голод мужчин - тоска по женскому телу! Это неутомимое желание "иметь" - всегда, везде, в любое время дня, ночи и года! Сколько прекрасного и ужасного сотворено мужчинами под влиянием этого неутоляемого "голода"! А если, скажем, "накормить" в этом смысле мужчину досыта? Причем любого мужчину? Станет ли мир лучше, красивее, спокойнее? Или, "обожравшись", мужчина пойдет вразнос, и мир попросту рухнет?
Стоит ли экспериментировать? Голландия с ее "улицей красных фонарей" до сих пор "экспериментирует", и конца либо результатов эксперимента не видно. Что же делать? Как улучшить мир?
А может, оставить всё как есть?..


В. Оптимистерия

Жизнь человека - это львиная доля проблем и забот, какой-то процент - бéды и несчастья, и "совсем чуть-чуть" - искренние радость и счастье. Человек всю жизнь как-бы находится в пути, решая свои проблемы, и лишь изредка "выходит на станции Радость", чтобы отдохнуть и отвлечься. Вот и получается, что жизнь - это  долгое путешествие от радости к радости.

21.02.03
Таллин


Рецензии