Болезнь

Палата...Ночь...Жар...

Кусок стены с раковиной, выложенный блеклым кафелем смотрит на меня. На 2 верхних плитках пластырем приклеен жалкий осколок зеркала.
           Вот все ближе
                БЛИЖЕ
                БЛИЖЕ
                СТРАШНО КАПАЕТ ВОДА...
                БЛИЖЕ АААААААААААА!!
резко отворачиваюсь меня бьет дрожь койка пустая - соседа отпустили на выходные... боюсь поворачиваться...
   Прячу голову под желтую с черным подушку, пропахшую потом и кровью многих больных... терплю, едва сдерживая крик и тошноту

Из-за двери звуки ударовжестких ударов очень жестких ударов, щелчок в коридоре дверь начинает открыватьсяяяяаааааааааааааАААААААААА мерзкий слкпяяящий гестаповский свет дневных ламп, удары,удары,стоооныыы, чьи-то шаги, я лежу на животе ааааАААА...
"Эй, ты что?!" - соесд приел за сигаретами.....
     ....ничего, всехорошо, всехорошо, удары - всего лишь бокс по телевизору в холле....
               Громкий звук - дверь захлопнулась - ушел...переворачиваюсь на спину, холодный пот как ужасный сироп из гноя струится по всему телу, "СВЕТ" кричу вдогонку, щелчок, остается одна лампа
   Глаза, вылезая из орбит , обшаривают палату, маслные стены, красные драные штооры...
 потолок - шишечки, совковые шишечки пожарной сигнализациии...дыхание учащается... шишечкишишечкишишечкишишечкиШИШЕЧКИИИ!
потолок надвигается, шишечки, острые пластмасссовые шипы шишечек...гидравлический пресс... из горла вырываются хрипы...
            НИЖЕ
                НИЖЕ
                НИЖЕААААААААА!!!
ВЗРЫВ!!!! Звонит мобильный телефон:
"Да!!!да!...да..ятоже, я тоже тебя люблю, не мог здесь, нет нет, не клади трубку, нет-нет-нет, мне страшно, странно страшно, страшно странно, страшно, нет не бред,неееет..." Гудки.



Все на своих местах  - стены, потолок, раковина...
Рядом с койкой - тумбочка, шприц с остатками лекарства, стоит ввести в вену пузырек воздуха - и все...
ЗАБЕРИТЕ ЕГО! ГДЕ СЕСТРА! ОТСЮДА ЗАБЕРИТЕ!
когда же вечерний обход Все опять в движении, гидравлический пресс с шести сторон, игла в вене, давай, нажми поршень, давай, давай, сделай это, да...


Утро.
 - Маш!!! в 76 умер один.
 - Там же все на выписку!!!!
 - Шприц ночью, в вену...
 - А, ччерт, опять завотделением втык сделает...
 - Н-дааа... И что ему было в Иркину смену не умереть,она   
   ж такая стерва
 - Ну ладно, давай, надо его в морг...
 - Ща, чай допью...


Рецензии