Про самоубийство

        Иногда, бывает, скажешь себе: "Все! Больше не могу. Нет сил. Жизнь не мила. И как говорится, ну ее к лешему. Повешусь, утоплюсь, застрелюсь или, чего доброго, спрыгну с Эвереста в снежную пучину, но сведу счеты с жизнью, а заодно покажу всем кузькину мать, то есть займусь самоубийством. Потому что такая жизнь как у меня - это не жизнь, а сплошное мучение. Лучше умереть, чем вот так существовать." И прочая чепуха. И так думают многие. Кучи потенциальных самоубийц ходят вокруг нас с уже отрешенными лицами и не видят реальной жизни, а лишь свои видения в виде гробика, толпы слезливых родственников и горы нарциссов и тюльпанов (не исключено, что искусственных) на своем будущем надгробии.
        Причины покончить жизнь, вот так, за здорово живешь, бывают, конечно, разные. Может, кому двойку в четверти поставили, или мама поругала, или подружка в глаз дала, и миллионы, и миллиарды разных глупостей. Может, просто кому-то захотелось загробный мир посмотреть. Ради любопытства. Все-таки интересно, что там и как. А то тут я уже все видел и все это мне не нравится. Вот пойду и перейду прямо к действию.
        Конечно, при нашей скромной и малоподвижной жизни мы непременно попадем в ад. А вы как думали? Ну, зайдем, посмотрим, что там в этом аду. И что же мы там видим? А видим мы милую сердцу картину: кругом рвань, пьянь, вонь и сумасшедшие оргии. Кто-то в котле кричит - не перекричит, пьяные черти под дудку пляшут, кто-то стонет, кто-то визжит, вообщем, дурдом. А вот теперь скажите честно, вы что, этой картины на родной земле не видели? Не видели пьяниц, сумасшедших и танцующих голышом? Сходите в ближайшую забегаловку или к соседу. Одно и то же. Значит, ад нам не подходит. Мы же хотим чего-нибудь новенького.
        Ну, ладно. Давайте на миг предположим, гипотетически, конечно, но допустим, хотя это очень маловероятно, но все-таки. Мы попадаем в рай. Ага. Красота. Кругом птички чирикают, цветочки и ручейки. И никого по морде, вроде, бить не собираются. Все добрые как после первой рюмки. Вообщем, благодать. Отлично, здесь и остаемся. Ну? Вы что, не видели птичек, букашек, таракашек у себя во дворе? Добрых людей с рюмками не видели? Что там, вообще, в раю может быть новенького? Там что, квартиры всем бесплатно раздают или итальянские сапоги по сходной цене отпускают? Или, к примеру, захотелось вам, извините за натурализм, по нужде. Куда идти? В лес? Так там же зверье кругом ходит. Боязно опять-таки. И бегаете вы по раю в поисках отхожего места и, конечно, не находите его. И тут же рай превращается в ад. Что нам и надо.
        То ли дело на родимой земельке. Хочу - чай пью, хочу - в носу ковыряю, хочу - зайду к соседу и дам ему в ухо. Потом вместе посмеемся за рюмочкой. По нужде ходим спокойно, точно зная, что какой-нибудь, пусть даже очень добрый тигр, к нам не забежит. Может, даже квартирки новой дождемся или новых сапог. Заведем новую подружку, и напьемся с ней, и станцуем голышом. Не все так плохо!


Рецензии