Краткий сценарий к фильму

        Катенька Иванова живет скучной, однообразной жизнью. В институт она не ходит, и преподаватели, по мере возможности, подвергают ее моральным пыткам, вплоть до угрозы отчисления. А все потому, что она, видимо, избрала не тот путь, который ей уготован природой.
        Как-то раз она приходит на занятия в полубессознательном состоянии, потому что не спала всю ночь. Один преподаватель, непонимающий современного положения вещей, опять заругал Катеньку и, в который раз, надругался над ее работами по рисунку. Катя пыталась возразить, но неудачно. Была срочно создана комиссия по поводу ненадлежащего поведения Екатерины Ивановой в учебном заведении. Комиссия пришла и своим грозным взглядом пыталась деморализовать Катю. Катя, видя все это движение масс перед глазами, не удержалась и упала в обморок. Шумные колебания потрясли здание института.
        В это время, этажом ниже, проходили занятия по сопромату. Неожиданно на всю аудиторию обрушивается потолок. Итог занятий - шесть трупов студентов, которые так и не успели решить задачку, и стукнутый на голову преподаватель. Он хоть и жив остался, но тоже вряд ли когда сумеет решить хоть что-нибудь в жизни. Катю с преподавателем увозят в больницу, а шестерых студентов в морг.
        Через несколько дней состоялась панихида с огромным стечением народа. Родственники умерших студентов, сплотившись в горе, решают отдать под трибунал всех преподавателей института вместе с ректором. Петиция пишется президенту Республики Беларусь и лично далай-ламе. Назревает преогромнейший скандал. Преподаватели, дорожа своей мелкой душонкой и используя то обстоятельство, что Катя Иванова находится в коме, сплотившись в горе, решают подать ответную петицию, во всем обвиняя госпожу Иванову.
        Власти города, получив огромные взятки, ждут, когда Иванова выйдет из комы, чтобы дать ей год исправительных работ за неумышленное убийство шестерых несчастных. Живые же студенты возмущены таким поворотом дела и устраивают грандиозный митинг под предводительством подруги Кати, Лизы Петровой. Власти города не ожидали такого наплыва возмущающихся, поэтому пригласили в гости спецназ США. Спецназ США долго разбираться не стал и, науськанный властями города, которые пообещали спецназу два железнодорожных состава водки, устроил митингующим студентам темную. Таким обстоятельством возмущены родственники невинно убиенных студентов и, в знак протеста, всем скопом кончают жизнь самоубийством.
        Тем временем, активной группе митингующих студентов, все под тем же предводительством госпожи Петровой, удалось уговорить спецназ США перейти на свою сторону, пообещав им, когда весь город будет взят в плен, не два, а целых двадцать составов водки.
        Екатерина Иванова выходит из комы. Ее не удалось тайно похитить из больницы, поэтому она все-таки отбывает свой срок в колонии уже строгого режима. Занятия в институте давно не проводятся. Спешно разрабатывается план по взятию города. Черновик плана попадает на стол президента Республики Беларусь и ничего непонимающего далай-ламы. Студенты продолжают бастовать, устраивают погромы и ждут возвращения своего учителя и наставника Екатерины Ивановой. Уже через несколько месяцев спецназу США нечем было опохмеляться, и он начал продавать за бесценок свое оружие и обмундирование студентам под предводительством бессменной Лизы. Вооружившись и обмундировавшись, студенты тайно похищают из канцелярии дипломы об успешном окончании института, которые в спешном порядке были розданы всем страждущим. Год, в ожидании госпожи Ивановой, закончился тем, что город наконец-таки перешел в руки интеллигенции. Спецназ США в полном составе был отправлен в деревню на уборку картошки, а власти города сами убежали в пустыню.
        Катя возвращается из тюрьмы вся в наколках и тут же включается в движение, которое из местного масштаба переросло в общемировое. Далай-лама, которого насильно впихнули в дела бедных студентов маленького городка, собирается идти войной на президента Республики Беларусь и его страну. Срочно отзывается с картошки спецназ США, который от водки окосел окончательно и не помнит, что с ним было в прошлой жизни. Спецназ США искренне считает Республику Беларусь своей родиной, поэтому без страха бросается в бой с далай-ламой. Руководство США видит, что его подставили, а президент Республики Беларусь потирает руки.
        Екатерина Иванова направляет своих студентов под предводительством госпожи Лизы, чтобы те прогнали спецназ и далай-ламу выяснять отношения в Австралию. Госпожа Петрова без страха и упрека сумела выполнить задание, за что была представлена к высшей государственной награде. А Екатерина Иванова на первых же выборах в президенты страны немедленно была назначена на столь ответственный пост. Поддержать ее кандидатуру приехали руководство Австралии, спецназ США и далай-лама, которые уже давно перестали выяснять отношения друг с другом, потому что обрусевшие спецназовцы не могли без деревни, картошки и водки и пообещали Австралии и далай-ламе райскую жизнь в такой чудесной стране, которой является Республика Беларусь.    


Рецензии
Здравствуйте. Нет, я конечно слышал, что Беларусь центр Вселенной... Но чтоб настолько - не ожидал.
С уважением, В. Шимберев
Ах,да, по тексту - неплохой такой гон. Ка бы еще подумать-отжать-пошлифовать так и совсем хорошо было бы.

В.Шимберев   23.02.2003 13:55     Заявить о нарушении