поиграли и хватит...

Она стояла спиной ко мне. Около своего любимого окна, перед которым проводила дни напролет. Такое впечатление, что ее больше ничего не интересовало, кроме суеты, которая происходила за стеклами. Он понимал, когда на улице ночь, которая укутала своим темным покрывалом все вокруг. Темнота, которая дышит в такт биению сердца. Темнота, которая может принять и понять все. Но она стояла днем. Наверное, это был ее мир. У меня ведь свой, поэтому в ее мир он не вмешивался.

Она стояла спиной к нему. Около своего любимого окна, перед которым проводила дни напролет. Она курила свои любимые тонкие сигареты, и легкий шлейф дыма окутывал ее нежное тело. Был вечер. Вокруг пахло ментолом. Когда он вошел в комнату она даже не шелохнулась.
- Здравствуй, милая.
Она ничего не ответила. Она стояла, как мраморное изваяние, которое мечтал бы запечатлеть любой художник. Идеально сложенное тело, красивый изгиб спины, великолепные черные волосы, спадающие с плеч. Раньше у нее они были каштановые, но теперь она, против его желания перекрасила их в сине-черный. Но это ее абсолютно не испортило, это придало ей особый шарм, даже дерзость, появившаяся в глазах… ему это понравилось. Ему нравилось в ней абсолютно все. Она затянулась сигаретой (он только что заметил, что свет был выключен и она была освещена только уличными огнями, которые неистово ласкали ее тело, жадно прорываясь сквозь тонкие шторы на окнах ). Ее тонкие пальцы… ее тонкие колечки… ее тонкие сигареты… Затянувшись, она долго не выпускала дым. Наконец, он был отпущен ее легкими и растаял туманным облаком в пространстве комнаты.
- Милая…
Она не отвечала. Он решил, что она просто задумалась. Такое с ней часто бывает, смотрит на тебя, как будто слушает, но мысли ее летают совершенно не здесь, а где то далеко, за пределами всех существующих галактик. Он прошел в комнату, в плотную подошел к ней, обвил своими руками ее тонкую талию и положил голову ей на плечо. Такая теплая, такая родная. Нет ближе человека на земле. Она опять затянулась сигаретой.
- Любимая, ты куришь фильтр. Давай я затушу твою сигарету.
Она молча протянула ее, даже не развернувшись.
- Что-то случилось?
Его начинало волновать ее молчание, и скорее, даже раздражать. Но он продолжал стоять лицом к ее спине и чувствовать, как поднимаются и опускаются ее плечи, в такт дыханию. Не знаю, сколько они так простояли, но ноги начали ныть, напоминая о своем существовании.
- Я ухожу…
  Он не понял сказанных слов.
- Куда?
Она повернулась и ее волосы, от резкого поворота, ударили ему по лицу. Он зажмурился. Открыв глаза, он понял, что она собирается уходить от него.
- Милая, я ведь люблю тебя.
Она молчала.
- Ты слышишь? Я люблю тебя.
Его голос срывался.
- Я больше так не могу.
Сказав это, из ее глаз потекли слезы. Как маленькие ручейки они стекали по щекам, оставляя на них серые полосы. Потекла тушь. Тушь всегда текла, когда она плакала. Он отошел от нее и включил свет в комнате. Она зажмурилась от неожиданности. Он подошел к ней.  Она стояла опустив голову вниз и волосы закрывали ее лицо. Взяв рукой ее подбородок он поднял ей голову. Ее правый глаз был опухшим и дополнялся огромным синяком. Он был левшой.
- Что ты сказала?
Он сжал пальцы, и она застонала.
- Я ухожу.
- Не слышу…
- Я ухожу.
- Я хочу домой, отпусти меня, пожалуйста… пожалуйста…
Она плакала. Он схватил ее за волосы и резко потянул назад. Голова откинулась, повинуясь натяжению.
- Ты серьезно?!
Она застонала.
Он отпустил ее и она на секунду обрадовалась, но за этим последовал оглушительный удар по щеке, от которого у нее зашумело в ушах. Слезы непроизвольно, но настойчиво стирали косметику.
- Ах ты, сучка! Ты хочешь убежать от меня?! Вспомни, кем ты была! Кем? Ты это помнишь?
Она попыталась пройти в коридор. Наверное, он еще не вытащил ключи из дверей и у нее есть шанс проскочить на улицу. Она не была вне этой квартиры уже несколько месяцев. Он запирал ее. Ее попытка была прервана еще одним ударом, который свалил ее с ног.
- Сбежать решила?! Шлюха!
Он бил ее каждый день. Утром, перед своим уходом. И часто вечерами, когда она отказывалась ложиться с ним в постель, придумывая всякие отговорки. Но это было раньше. Теперь она сама ложилась, закрывала глаза и молча плакала, сжимая зубы, когда он брал ее, как последнюю девку.
А после, он делал ей безумно дорогой подарок. Платье от «Армани», которые она собирала в шкафу, потому что ей некуда было их одевать. Или какое-нибудь колье, которое ей было абсолютно не нужно. А как красиво все начиналось. Как он ухаживал за ней…

Она поднялась с пола и попыталась его успокоить.
- Перестань, прошу тебя.
Он уже ничего не слышал.
- Ты хотела от меня сбежать? Иди, беги…
Он опять схватил ее за волосы и потащил на балкон. Она вцепилась в перила, а он пытался перегнуть ее через них… Голова закружилась от такой высоты…
- Уйти хотела? Сучка!
Она побежала на кухню. Он спокойно пошел за ней.
- Ты знаешь, что я с тобой сейчас сделаю?
Она могла только догадываться. Он схватил ее за руку, резко потянул к себе и со всего размаху ударил ее головой об раковину. Она потеряла сознание. Когда она очнулась, он разрывал на ней одежду и бормотал себе что-то под нос…
- Ты сумасшедший!
- Нет, ты не права.
У нее не было сил противостоять очередному насилию.
- Я не могу… я не люблю тебя… отпусти меня….
- Вы все так говорите…
Она была не первая в его жизни… Она поняла это, он был таким со всеми… Ее предупреждали, что он менял девушек, как перчатки, что они исчезали из его жизни так же внезапно, как и появлялись… Но она была слепа. Она была влюблена…

Она вырвалась и побежала к дверям. Ключ в скважине. Она пыталась открыть дверь, но пальцы не слушались. Он догнал ее и на нее обрушилась хорошая порция ударов. Она упала. Он проволочил ее в комнату и швырнул в угол. Закрыв дверь, он демонстративно спрятал ключ в задний карман брюк и усмехнулся.
- Поиграли и хватит…

На следующий день пожилая супружеская пара подобрала на улице до полусмерти избитую и истерзанную девушку, которая не могла ответить ни на один вопрос, кроме мужского имени, которое она твердила по дороге в реанимацию.

Через два дня, в очень элитном районе, полиция обнаружила труп молодого человека с ножом в груди.
Дело быстро замяли…


Рецензии