Реки текут

Все реки текут. Москва - нет. Уже минут двадцать стою на Крымском мосту, курю и смотрю вниз. Вода не течет.  Не течет, не волнуется и даже ряби не видно. И тихо. Никогда бы не подумал, что в Москве бывает тихо настолько. Четыре  часа утра. Восхода еще нет, закат уже был. Межвременье…

Не отрывая взгляда от воды, ощущаю, что не один. Так и есть, среди этой тишины я не заметил, как по бокам от меня примостились, в полном смысле этого слова две невероятные личности. Они сидели на парапете по разные стороны от меня и смотрели друг на друга. Слева - мужчина, лет сорока, в морозно белом костюме, таких же ботинках, шляпе и, думаю, даже носках. В руке у него незажженная сигара. Справа от меня - девушка лет девятнадцати-двадцати, а может, пятнадцати, в голубом платье. У нее рыжие волосы и очень красные губы. В правой руке она держит бокал красного вина. Обуви на ней нет.

Они сидят на парапете, по бокам от меня, совсем по-детски свесив ноги с моста, девушка же еще и болтает ими. И смотрят они не в воду, а друг на друга. Я пожелал им доброго утра. Мужчина кивнул, а девушка улыбнулась.

- Гуляете? - спросил я. Мужчина пожал плечами, а девушка кивнула. Они явно не были настроены поговорить.
-  Не знаете, почему это вода не движется? - попытался я избежать молчания, пообещав себе, что это последний безответный мой вопрос.

- Нет, не знаю. А Вы кто?

Я задумался. А вы пробовали ответить на такой вопрос сразу?

- Никто, в общем. Прохожий. - Я попытался улыбнуться девушке и одновременно протянуть руку мужчине. - А вы?

 - А мы - ангелы - неожиданно шепотом сказала босая девушка и расправила крылья.
- Ангелы, - подтвердил господин в белом и, взмахнув  крыльями, которые были светлее его костюма, приподнялся над мостом.

Я поднялся на парапет, взглянул на воду, что не течет только здесь, улыбнулся, отряхнул ладони.

- Ангелы - прошептал я, - это хорошо…И сделал шаг вперед. Распрямил свои затекшие крылья и полетел над водой.

А река подо мной сразу потекла обратно.


Рецензии
хмм не люблю ангелов но это не важно. Слабый слог, красивое зрительное отражение события. Сюжет - 0 Слабые диалоги но вода это хорошо, вода это найс но вот на ней рассказ не построить.

Как кончились слезы
Я понял, выросли детки
Через тернии к звездам
Ломанулись вперед

Призрак.76   04.05.2003 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.