День Сети искусственный отбор

- В каком дерьме он жил, блин…  Вань, глянь… кошачий туалет весь засрат…
- А кота не видно?
- Да на хрена он нам нужен? В качестве свидетеля выступит?
- Заткнись…
- Что мы ищем, Ваня? Черт… он книги читал, ты представляешь! Они у него тут повсюду - книги, диски…
- Шеф предполагает, что он таскал с работы документы.
- Думаешь, он работал на какую-то из корпораций?
- Думать не нам надо… нам нужно только полностью обыскать его квартиру.
- Да мы и за полгода не справимся. Чертовщина какая-то…
- Подожди… где-то здесь должна быть установлена  камера. Надо ее забрать…
- На хрена? Она же в Сети была… запросим портал!
- Дубина. Парень был охотником: он бы сразу обнаружил камеру, подключенную к Сети. У него тут оборудования на сто тысяч евро! Камера на автономном питании. Специальный агент менял пленку на ней каждую неделю. Вот она родная…в вентиляции была… держи, Семен. Отлично…
- Тссс… ты слышал?
- Да… туалет?
- Угу. А вот теперь поработаем по-настоящему!
- Не шуми. Скорее всего, это кот.
- Да уж, конечно…
- Подожди. Дай-ка я пойду вперед!


- ****ь! Стре…

Огненная полоса сожгла воздух между двумя - грязным оборванцем в синей кепке, который прятался в туалете и агентом Иваном Астаховым.
А потом огонь охватил тело Вани.
К делу подключился Семен. Но он успел сделать лишь два выстрела: один прошел над головой оборванца и расколотил вдребезги люстру,  а второй задел руку незнакомца, однако тот даже и не ойкнул. Оттолкнув в сторону охваченного пламенем Астахова, оборванец двинулся на Семена как разъяренный бык. Агент успел еще заметить, что он не был накачан - откуда тогда взялась такая чудовищная силища? Больше ничего подумать в этот момент Семен не успел: рука незнакомца со всего размаха врезалась ему в челюсть, и  спецагент отлетел к стене, теряя на ходу сознание.

- Ублюдки, мать Вашу! - прошептал Антон, остановившись посреди разгромленной комнаты.
Один из людей в черном затих у стены, второй пытался отползти на кухню. Ему удалось даже стащить с себя наполовину сгоревший пиджак. Луч прожег этого “ублюдка” насквозь - Антон видел на его спине чудовищную рану с запекшейся кровью.
- Какого черта ты еще жив, сволочь?! - заорал Антон и слегка пнул раненного в бок. Тот застонал, но продолжал свое движение.
Антон заглянул на кухню. Телефон! Он захихикал, направляя в голову ‘ублюдка’ свое оружие - блестящий черный пистолет.
- Ползи, ползи… - шептал Антон, наблюдая как агент движется к столику. Когда правая рука умирающего дотронулась до ножки, Антон выпустил заряд ему в голову.
Затем он заглянул в туалет, подхватил спортивную сумку, набитую всяким барахлом - дисками, микросхемами… Туда же Антон умудрился засунуть шлем виртуальности. Сверху валялось две или три пачки евро - все, что Антон смог отыскать в квартире.
Боль начала накатывать как всегда со стороны позвоночника. Сначала она была тупой, ноющей, потом постепенно достигла затылка и стала ощутимей. Антон заторопился: засунул пистолет за пояс, накинул на плечи свой черный кожаный плащ и покинул квартиру.
На площадке молодая девушка возилась с замком соседней квартиры. Стоящий рядом с ней светловолосый карапуз робко взглянул на Антона из-под спадающей на лоб челки. Антон улыбнулся ему, обнажив желтые прокуренные зубы. Мать малыша, заметив Антона, заторопилась.
“Стерва, - подумал тот. - Сейчас бы подойти и свернуть тебе шею…”
Желание было очень сильным, однако боль победила: теперь стреляло в обоих висках, и улыбка Антона становилась все более вымученной.
Девушка вдруг выпрямилась перед ним, как струна, загораживая свое малолетнее чадо.
- Чего Вам надо? Зачем Вы  таращитесь на моего сына? - ее звонкий голос проник, казалось, в самые глубины мозга Антона. Он вдруг сообразил, что уже пару минут, не говоря ни слова, стоит как столб.
- Извините, - пробормотал Антон, поправил сумку на плече и ринулся вниз по лестнице.

Народу на улицах было мало: воскресенье все-таки. Антон щурился на яркое утреннее солнце и шагал по пустынным переулкам к какой-то вполне определенной цели. Головная боль не отпускала его, приходилось, вперив взгляд в дорогу, считать шаги. Это приносило ему хоть какое-то успокоение.
Спустя минут пятнадцать или двадцать он остановился у одного из домов: пятиэтажного грязного здания. Однако ему был нужен не сам дом, а пристройка к нему: похожее на бараки одноэтажное здание с аляповатой вывеской над входом, которая гласила: “Бар “Котельная”. Пиво, водка, девочки”. У входа в заведение дежурил дюжий молодец в кожаной куртке. Он лениво курил и сплевывал на белый снег, который выпал вчера ночью.
Антону вдруг подумалось, что встреть он его хотя бы минут двадцать назад - обязательно сломал бы шею.
Увидев Антона, бугай сплюнул в сторону и спросил презрительно:
- Тебе чего, Гвоздь?
Антон скривился. Он ненавидел, когда его так называли. Всему виной проклятая худоба и рост. Глядя в зеркало лет пять назад, он и правда видел не себя, а гвоздь. Ржавый, ни к чему не годный…
С тех пор многое изменилось.
- Мне бы к Алику, Саша, - просительным тоном пробормотал Антон. Он решил, что пока надо быть вежливым.
- С пустыми руками к Алику не проходят, - задумчиво пробормотал охранник, с намеком глядя на сумку.
- У меня есть деньги, - закивал головой Антон. - У меня много чего есть. Алик будет доволен.
- Ладно, - решился Саша. - Давай. Только если это все херня, я сам с тебя шкуру спущу. И в унитаз смою. - И он захохотал над своей незамысловатой шуткой.

Выстрелы расчертили воздух над ним огненной сеткой, взрыв совсем рядом разорвал в клочья его напарника - куски плоти, кровь ударили в лицо Алику.
На миг ему даже показалось, что он чувствует запах горелого мяса.
В этот момент раздался сигнал вызова. Алик  скривился, но все же скомандовал:
- Выход!
Сеть ожила: в вихре красных, синих, зеленых красок его сознание устремилось к светлому пятну внешнего мира.
- И какая скотина отрывает меня от любимой игрушки? - пробормотал Алик, стягивая с себя шлем виртуальной реальности.
В дверях стоял понурый Гвоздь. Волосы растрепанные, глаза красные, дикие - интересно, каково ему сейчас?
- Привет, Алик, - хрипло проговорил Гвоздь.
- Здравствуй, Антон, - поздоровался Алик, откидываясь в кресле. Достал с полки пачку сигарет, прикурил, наблюдая сквозь дым за Гвоздем. Справа его потертый кожаный плащ топорщился - откуда у Антона оружие?
Впрочем, Алика совсем не волновало, что Антон успеет им воспользоваться: автоматическая турель под потолком, замаскированная под люстру, держала на прицеле всякого, кто входил в личный кабинет Алика. Турель была с интеллектуальным наведением: одно угрожающее движение и Гвоздь превратится в хорошо прожаренный кусок мяса. Алик лично заказал эту вещицу через Сеть у одного китайского приятеля.
- Мне нужна доза, - пробормотал, наконец, Антон.
Алик кивнул:
- А деньги у тебя есть, Гвоздь?
Антон осторожно поставил на пол сумку. Краем взгляда Алик заметил, как дернулась “люстра”
- Что в сумке? - спросил Алик.
- Около тридцати дисков, до фига всякого компьютерного барахла, три сотни евро…
- Мало… - покачал головой Алик.
Антон чуть не задохнулся от возмущения:
- Как? Я думал здесь хватит на две капсулы!
- Цены растут, Гвоздь, - пожал плечами Алик. - Если ты мне не веришь, можешь обратиться к кому-нибудь другому. Это твое право.
- Но, Алик! Я…
- Подумай хорошенько, что у тебя еще есть.
Из-за пазухи появился черный пистолет. Люстра истерически дернулась в сторону Гвоздя, обнажая серебристый ствол, но Алик нажал на кнопку отмены.
Глаза у него загорелись: где этот бродяга нашел такое великолепное оружие? Плазмоган “Эриксон-4000”!
Пистолет шлепнулся на сумку. Антон поднял молящий взгляд на Алика, внешний вид которого вовсе не выдавал, что он взволнован.
- Одна капсула, - проговорил Алик задумчиво.
- Алик… прошу тебя… две!
- Что у тебя еще есть?
- Я могу заплатить информацией…
- Валяй, - нарочито громко зевнул Алик.
- Я достал все это на квартире у одного доходяги, - забормотал Антон. Алик с трудом различал его слова. - Понимаешь… я забрался к нему рано утром… я вошел в комнату… а он… он был мертв, Алик!
- Ну?
- Он сидел в кресле со шлемом на голове. Я даже не сразу понял, что он умер. Он умер в Сети, Алик…
- Такое иногда случается, - кивнул головой тот.
- Но мне-то какое дело? Я обыскал его квартиру… собрал все, что нашел ценного в сумку. Потом… потом я услышал скрип двери - в комнату кто-то зашел. Я спрятался в туалете, а оттуда подслушал, о чем они говорят.
- И?..
- Эти ребята были из ФСБ.. или что-то типа того. Насколько я понял, тип, что валялся в кресле был из их конторы. Они убили его и пришли за вещами.
- Убили его? - переспросил Алик. - Из снайперки что ли?
- Да нет же… они убили его через Сеть!
- Чепуха! - резко бросил Алик. - Бульварных газетенок начитался? Это невозможно!
- Я не лгу, Алик! - чуть ли не завыл Антон, хватаясь за раскалывающуюся голову. - Ради Бога, две капсулы…
- Что было дальше? - жестко спросил Алик. Он вдруг поймал себя на том, что последнюю минуту непрерывно стряхивает пепел с сигареты на пол. Чертыхнувшись, Алик затушил окурок в пепельнице.
- Они услышали меня… но я обманул их, Алик… Моя голова, Господи!.. Я застрелил первого и оглушил второго… ради Бога…
- Ты справился с двумя специально подготовленными агентами? - недоверчиво спросил Алик. - Где это было?
- Не помню номер дома… на Шаумяна… в начале улице - серая трехэтажная сталинка… Алик…
Алик молча курил. Антон из последних сил держался одной рукой за стенку, другой - за голову. Говорить он уже не мог - только тихо подвывал.
- Серый, - наконец, тихо позвал Алик.
Другая дверь в кабинет Алика приоткрылась, в проеме показался массивный мужчина в спортивном костюме, по виду - бывший борец.
- Дай этому идиоту две капсулы и проводи поскорее… наружу.
Борец молча кивнул. Повернулся, чтобы уйти.
- И скажи Андрюшке, чтобы он машину приготовил. Мне нужно по делам съездить.

Сетевой клуб “Сатана” располагался в другой части города, поэтому Антон сел в пятый автобус. Ехать предстояло минут тридцать - Гвоздь расположился на заднем сиденье, воровато оглянулся - народу в автобусе было мало - только пара бабок, да молодой парнишка с виртушниками на голове.
Две капсулы. Что еще надо? Антон достал  шприц (многоразового использования, электронный, тайваньский) и зарядил под прикрытием плаща сразу обе капсулы. Размотал грязную, с запеченной кровью тряпку на левой руке, куда попал чертов агент. Рана была небольшая и уже почти зажила - по крайней мере, боли в ней Антон не чувствовал совсем. Что любая боль по сравнению с той вселенской, которая захватила его голову?
Один резкий вдох - и игла вошла под кожу. Антон даже застонал от удовольствия. Две капсулы - начинающему наркоману этой дозы с лихвой хватило бы на неделю - для Гвоздя же кайф будет длиться не более суток.
Какая-то бабка с подозрением посмотрела на него, но Антону было уже плевать. Он раскинулся на всем сиденье… он просто наслаждался чувством освобождения от боли.
А потом он вошел в астральный мир. Сотни цветов раскрасили серую будничную планету Земля. Антон ясно видел проплывающие над бабками облака, порой переходящие в черный тучи - старые кошелки, подозревают что-то. Над парнишкой наоборот все было возвышенно-радужно, наверное, с девушкой любимой общается через Сеть. Воздух над водилой был неподвижным.
- Эй, братишка! - заорал Антон на весь салон. - Если не любишь свою работу, к чему все это?
Водитель на миг обернулся, но ничего не сказал.
- Постеснялись бы, молодой человек, - проворчала одна из старушек. - Не стыдно Вам на весь автобус кричать?
- Молчи, старая… - добродушно произнес Гвоздь. - Лей дожди где-нибудь еще.
Бабка и впрямь замолчала, даже не оборачивалась в его сторону. А на следующей остановке вышла - видимо, лить дожди где-то в другом месте.

Несмотря на свое романтичное название, клуб “Сатана” представлял собой обычное полуподвальное помещение серой девятиэтажки. Захолустный, надо сказать, клуб. Всего двенадцать шлемов, да еще один у администратора. Ни охраны, ни бара - Антон даже не представлял на чем он держится. Порой ему казалось, что только на нем. Однако клуб был самым дешевым - всего один евро в час.
Админ - худощавый усатый парнишка с вечно стеклянным взглядом - кивнул Антону, вопросительно посмотрел на него.
Гвоздь некоторое время собирался с мыслями: ему вдруг пришло в голову, что нет ничего смешнее бананов. Ведь, если задуматься, они имеют такую странную форму. Кто сделал их именно такими? Огурцы, это понятно, они появились в России. А бананы? Ведь африканские овощи! Или это фрукты?
- Антон?
- Прости, Сережа, занесло, - пробормотал Антон, краем взгляда замечая, как над головой администратора образуется тревожное облачко. Антон дунул на него и облачко, отлетев, прицепилось к одному из клиентов - за восьмым шлемом.
- Десять евро. За третий шлем, - произнес Гвоздь, протягивая смятую бумажку.
Сережа кивнул, все еще с подозрением поглядывая на Гвоздя.
Антон прошел к своему месту, сел в потертое кресло, натянул на голову шлем - потрескавшийся, китайского производства. Одиннадцатый и двенадцатый были поновее - хозяин клуба привез их откуда-то из Германии, однако Гвоздю нравился именно третий. Чем? Этого он, пожалуй, объяснить бы не смог. Просто было в третьем шлеме что-то родное…
Впрочем, все забылось, когда Гвоздь наконец-то вошел в Сеть.

Борец остановил свой BMW около дверей в клуб. Некоторое время он оглядывался по сторонам: улица была пустынна. Только у первого подъезда молодая девушка гуляла с коляской. Борец улыбнулся: маленьких детей он любил.
Потом нахмурился. Стоило, конечно, подождать ночи, когда клуб будет закрываться, все равно ведь этот идиот просидит до самого конца. Однако шеф попросил “скорее”.
Дверцы хлопнули два раза. Второй раз - задняя, когда Борец достал оттуда заботливо прикрытый антисканом - специальным материалом, который не давал определить наличие металла сканерам милиции - пистолет-пулемет “Клин”. Быть может, это было и глупо, однако не доверял Сергей современной технике. Оружие напичканное электроникой да еще и с внедренным искусственным интеллектом? Нет уж, увольте. Главное для стрелка - полагаться на свои руки и голову. Тогда все будет в порядке.
Медлить не стоило: борец одним ударом ноги распахнул дверь в “Сатану”. Небольшой темный коридорчик привел его к первому компьютеру, за которым сидел администратор. На парнишке был шлем, но он как-то умудрялся следить за происходящим. Борец был в Сети всего пару раз, и сомневался, что такое возможно в принципе. Может, шлем у парня отключен?
Администратор вскочил, увидев в правой руке борца “Клин”. И так и остался стоять, с ужасом наблюдая за действиями огромного мужика в спортивном костюме.
- Теплая нынче зима, - доверительно сообщил парнишке борец. - Слушай, дружище, а ты не видел тут одного типа - в черном дранном плаще, высокий такой доходяга? Антоном его кличут. И еще Гвоздем.
- Третий шлем, - пробормотал администратор.
- Понятно. А как тебя зовут, дружище?
- Сергей…
- Ну надо же - тезка! - воскликнул борец. - Даже жаль!
- Чего жаль? - спросил парнишка, тупо уставившись на поднимающийся в его сторону ствол.

- Алло! Вадик, мне надо с тобой встретиться! Срочно!
- Здравствуй, брат. Что случилось?
- Херня случилась, Вадик! Я в полном дерьме! По уши, ты понимаешь?
- Что такое?
- Я поступил глупо! По-идиотски, твою мать!
- Откуда ты звонишь?
- С автомата. Все нормально…
- Не уверен.
- Давай встретимся, слышишь? Мне конец, я чувствую это! Понимаешь, Вадик, я узнал то, что мне не следовало, твою мать!.. Я…
- Заткнись, Алик. Встречаемся возле бара “Пончо” через час. Приезжай один - я не хочу, чтобы меня видели в компании твоих головорезов.
- Хорошо, Вадя… я уже еду.

Подключение установлено.
Портал на выходе - 014.434.918.393
“Counter-Strike 4.2”


Винтовка подрагивала в руках Антона. Нет, не от волнения. От кайфа. Что такое жизнь вне Сети? Грязь и слякоть - а здесь, только здесь он счастлив! Только здесь можно погибнуть десятки раз и воскреснуть в новом теле. Только здесь за одни сутки он мог прожить целую жизнь, только здесь кровь врага размазанная по стенке выглядела аккуратно и в чем-то даже эстетично!
Его напарник - откуда он? Может, из США, может из Бразилии… а вдруг - сосед по клубу? - указал рукой куда-то на крышу. Гвоздь навел туда прицел: кто-то из спецназовцев пытался занять удобную позицию около флигеля. Не суждено ему.
Палец плавно надавил на курок: спецназовец нелепо взмахнул руками и сорвался вниз.
- Одним фрагом больше, - заметил про себя Антон.
А потом связь с порталом разорвалась - стало темно-темно. Такое, конечно, уже бывало особенно в этом клубе - техника-то допотопная. Гвоздь уже было собирался сорвать с головы шлем и всласть поорать на администратора, когда вдруг понял, что он еще в Сети. Как такое могло произойти? Он словно остался висеть один в безвоздушном пространстве, где даже звезд не было.
Один. Совсем один!
- Экстренный выход! - пробормотал Антон. Сеть молчала.
Гвоздь взглянул на свои руки - черный липкий страх стекал с пальцев, присоединяясь к вечной тьме, которая царила вокруг. Черные водовороты ужаса кружились вокруг его беззащитного тела, норовя поглотить несчастного. Не в силах сдерживаться, Антон зарыдал, размазывая по лицу слезы. Сеть оказалась не такой дружелюбной, как он считал раньше.
- Экстренный выход! - заорал Гвоздь.
- Заткнись, а… - посоветовал ему кто-то веселым голосом.
Антон обернулся: рядом с ним во тьме завис светловолосый мужик лет тридцати в красной рубашке и черных штанах. Кого-то он напоминал Гвоздю, однако вспомнить сил не было - мозг заполняла черная вязкая субстанция. И не было красок Сети, чтобы изгнать ее.
- Кто ты? - дрожащим голосом спросил Антон.
Мужик пожал плечами:
- Я и сам не знаю. Вопрос скорее в том, кто ты?
- Где мы? - заорал Гвоздь. - Черно… черно вокруг! Мой мозг порождает все больше тьмы… Господи!
- Мда. Ты из психушки сбежал что ли? - поинтересовался светловолосый. У Антона возникло странное ощущение, что его собеседник одновременно прислушивается к чему-то… к чему-то, что слышит только он сам.
- Ага… - вдруг произнес светловолосый. - “Лунное затмение”. Давно подсел?
- Сволочь, - прошипел Антон. К черным ниточкам страха присоединились красные - ненависть. - Я могу соскочить в любой момент… это мое дело, я хочу, и я колюсь! Какое тебе дело?
- Да на здоровье, - усмехнулся мужик, - проблема лишь в одном. Мне сказали, что ты единственный человек из десяти миллиардов на Земле, который может мне помочь.
- Что тебе надо? - прохрипел Гвоздь. Он ненавидел, когда от него что-то требовали. Мать - чтобы он вел себя хорошо в школе, отец - чтобы пошел по его стопам - поступил в юридический, Алик - тому все время нужны были деньги. Теперь еще и этот!
- Об этом потом, ладушки? - произнес Ярослав. - А сейчас ты выйдешь из Сети. У тебя гости.

Стул обрушился на голову борца откуда-то сзади - мужик рухнул как подкошенный. Антон методично его обыскал, и стал обладателем сотни евро, складного ножика, а главное - “Клина”. Таким Гвоздю пользоваться раньше не приходилось, однако он не сомневался: проблем не будет.
- Тяжеленький, - пробормотал Антон, взвешивая оружие в руке. - Все-таки современное оружие гораздо лучше.
- Антон, я… спасибо тебе, - пробормотал администратор, который все также стоял за своим столом. Похоже, у него ноги подкашивались.
- Да не за что, Сережа, - проговорил Антон, всаживая пулю в оглушенного борца. Кровь брызнула во все стороны, заляпав плащ Гвоздя. “Не что в Сети”, - подумалось Антону.
Администратор вскрикнул - Гвоздь видел, как черные лучи страха идут от его головы и освещают все вокруг ТЬМОЙ.
- Хватит черного! - заорал Гвоздь и выстрелил Сергею в лицо - парнишка завалился под стол.
Но тьма не отступала - она плыла из внутреннего помещения клуба “Сатана”, тянула свои отвратительные щупальцы к Антону, пыталась схватить его за руку и увести в свое горячее мерзкое чрево.
С трудом противясь силе тьмы, Гвоздь сделал еще пару выстрелов в сторону ее сердца и побежал.

Очнулся Антон в подвале какого-то дома. Он стоял, склонившись над лужей собственной блевотины. Гвоздь не помнил, как сюда попал и что случилось в клубе. Судя по состоянию - легкой эйфории и ноющему позвоночнику -приближался час новой дозы.
Мерный звук падающих капель на некоторое время отвлек внимание Гвоздя. Пытаясь найти источник шума, он обошел весь подвал, когда, наконец, сообразил, что капает снаружи. Поднявшись по маленькой лестнице, Антон толкнул покосившуюся деревянную дверцу и выбрался из подвала - в свет.
Яркое солнце на миг ослепило Гвоздя. Он постоял так еще некоторое время, пытаясь сообразить, куда попал.
А снаружи было хорошо: снег таял, сосульки плакали, прощаясь с зимой - весна на носу! Краски вокруг!
Почти как в Сети.
И тут Антон вспомнил: борец, который хотел убить его - один из людей Алика! И еще он убил Сергея - администратора…
Воспоминание было мерзким - Гвоздь прислонился к дереву и часто-часто задышал: желудок мог снова не выдержать.
Прохожий - немолодой мужичок в кепке - заметив Антона, ускорил шаг, и вскоре скрылся за углом десятиэтажного дома, в подвале которого прятался Гвоздь.
Тут до Антона дошло, что он все еще сжимает в правой руке “Клин”. Торопливо засунув его за пазуху, Гвоздь зашагал по улице в направлении какого-то тихого переулочка. Ему срочно нужно было найти хоть какой-нибудь Сетевой клуб.

- Привет, Маша!
- Ой, родная, как давно не виделись… Ты как?
- Да, вот, познакомилась в Сети с одним парнем. Завтра свиданка. Волнуюсь, ты себе даже не представляешь!
- Вот это да!...


- Курс евро падает! Даже не знаю как сказать об этом жене. Я профукал все наши сбережения!
- Подари ей новый виртуальный костюм. С секс-стимулятором. Говорят, полезная вещица…
- Да иди ты!..


- Слыхал? Какой-то чокнутый завалил Серегу - ну того, что в “Сатане” работает.
- Да ладно тебе! Не верю!
- Сто пудова… и еще двух посетителей замочил. Одного, правда, вроде не насмерть…
- Слушай, потопали отсюда. “Пончо” же тоже Филин держит. Сейчас какие-нибудь ублюдки сюда ворвутся и всех нас перестреляют…


- Успокойся, Алик. Я тебя внимательно слушаю.
- Ага… сейчас, дай пивка глотну… короче, пришел сегодня утром ко мне один нарк. За дозой, как всегда. Ну, вначале все как обычно… а потом он понес какую-то туфту насчет того, что бомбил на Шаумяна квартиру одного типа… а туда ворвались фээсбэшники. Он их завалил и сбежал! Я ему не поверил, отправил своих людей проверить - представляешь, точно! Черт, да я просто в штаны наложил… они ж узнают, что этот нарк ко мне приходил! Они этого так не спустят! Мне конец, Вадик!
- Тихо. Он еще что-нибудь говорил?
- Кто?
- Наркоман твой.
- Ну… да в общем… чесал, что-то насчет того, что слышал будто эти фээсбэшники убили хозяина квартиры через Сеть… Чушь… Черт! Я ведь думал он наколотый… а он ведь и был наколотый, а под “Затмением” в человеке такая сила просыпается… сука… вот он и завалил этих крыс… Черт возьми, у меня голова идет кругом!
- Данные на нарка есть?
- Ну да… Антон Макаров. С нашей улицы пацан… да ты его и сам должен помнить!
- Помню.
- Ага... Только я парня своего по его следу послал. Конец нарку…
- Дурак. Кого послал хоть?
- Может быть и дурак! Струсил я, понимаешь? А послал я Борца - Серого… Так, как - ты поможешь мне, Вадик? Ты ж брат мой! А у тебя есть связи сверху, помоги! Конец мне, я чувствую! Пристрелят просто суки и все дела!
- Конечно, я тебе помогу, братишка. Пойдем только отсюда, слишком людно что-то. Давай прогуляемся по парку.
- Сейчас, только пиво допью…

- Тихо тут, да, Вадя? Помнишь, как мы в детстве тут бегали?
- Да.
- Какие времена были… блин… Хорошо все-таки было… даже без Сети.
- Да.
- А я… эй, ты что?..

Леша не боялся незнакомых людей. Сколько раз мама предупреждала его - не подходи к ним, украсть могут! Леша только весело смеялся: люди ведь все добрые! Как можно даже подумать о том, что они могут причинить друг другу зло? Не может такого быть!
Вот утром мама очень испугалась дядю в черном плаще, которого они встретили на площадке. А зачем? Дядя-то хорошим оказался…
После обеда они с мамой пошли гулять в парк.
Увидев сидящего на скамейке дядю в черной кожаной куртке, Леша вырвался из рук матери и подбежал к нему.
Незнакомый дядя глядел куда-то вверх, но это не остановило Алешу - он встал на цыпочки и громко поздоровался с шеей и подбородком дяди:
- Здлавствуйте!
Но дядя не ответил, продолжая смотреть в небо.
Красная капелька стекла вниз по его подбородку и сорвалась на куртку.
Подбежавшая мама, громко закричала и схватила Лешу за руку, пытаясь утащить его отсюда.
Мальчик кричал и упирался: он хотел понять, почему дядя оказался таким невежливым.
Леше было только три года и всего понять, конечно, он еще не мог.
Иногда людям ничего не оставалось делать.
Кроме как смотреть в небо.



Рецензии
Доброе время суток, Владимир!

Ну что сказать? Прошлый День сети был лучше. Наркоманская тема всё-таки несколько не вяжется с прошлой темой уничтожения "лишних" людей.

В этот раз у вас получилось нечто типа средненького грязного голливудского боевичка (смотри, например фильм "Доберман"). Сплошной экшн, стрельба, галлюцинации, смешанные с реальностью и виртуальностью и отсутствие МЫСЛИ. Впрочем, отсутствие мысли - это не беда, зачем они в боевике!

Единственным положительным героем в рассказе является мальчик, он ещё не испорчен сетью, что странно, ведь даже сейчас дети с малого возраста не только играют в стрелялки, но и влезают в сеть. Скорее всего возраст пользователей сети будет только уменьшаться...

Успехов во всём! ТоМ

Tom   28.02.2003 01:10     Заявить о нарушении
Не соглашусь, ТоМ) Мысли в рассказе есть - например, о том, что наркотики это плохо... впрочем, ладно) На подходе - День Сети 3. Посмотрим, быть может измените свое мнение:)

С уважением, Стрелок

Данихнов Владимир   28.02.2003 18:07   Заявить о нарушении
Кстати, "Доберман" не голливудский фильм. И по месту съемок, и по фактуре - голливуд подлобные вольности с моралью не позволяет, да и Бог бы с ним.

О рассказе.
Грустно. Хуже даже, чем первая часть. Логика нарушена в принципе - к развязке вроде как все встает на свои места - но лишь до того момента, как только пробегаешься глазами по тексту снова.
И еще одно. Вновь неоправданное количество мата.

С сожалением вынужден констатировать, что этот рассказ - провальный.
Извините за прямоту.

Алексей Квашенкин   01.03.2003 02:04   Заявить о нарушении
Да нормально, Алексей!
Хуже даже чем первая часть?;)
Дык я не понял - Вам первая понравилась все ж таки или нет?:)

С уважением, Владимир

Данихнов Владимир   01.03.2003 16:46   Заявить о нарушении
перечитал Вашу рецу, Алексей. Щас обижусь. Где Вы у меня видели еще неоправданное количество мата?;)

с уважением, Владимир

Данихнов Владимир   01.03.2003 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.