Сны сбываются

        Однажды девочка Наташа пришла со свидания в общежитие, зашла в свою комнату и увидела, что на полу валяется грязная мокрая тряпка. У нее после свидания было очень плохое настроение, а тут еще эта тряпка. Она взяла ее и выкинула в окно.
        Наташке снился страшный сон. Ей снился преподаватель живописи, голый, в одних трусах, почему-то женских. Он ей грозил пальчиком и говорил, что все про нее знает. При этом он тихо посмеивался и кушал пирожок. Наташа весь день думала об этом сне, и, естественно, никакого свидания не получилось. Ей было страшно, и когда она целовалась, у нее в животе все переворачивалось. Короче, свидание псу под хвост.
        Наташа пошла на кухню, чтобы попить чаю. Она сделала себе чай, насыпала в чашку пять ложек сахара и стала его пить с вишневым вареньем. А в это время по стене полз таракан. Он был очень злой. Наташа увидела его и хотела убить туфлей, но промахнулась. Она попала только по тараканьему усику. Таракан еще больше разозлился. Он увидел Наташкин чай, плеснул ей туда из своего мочеиспускательного канала, или чего там у тараканов бывает, и убежал. Наташа очень испугалась, все-таки, какие страшные тараканы развелись. Ей показалось, что это был не настоящий таракан, а преподаватель живописи в образе таракана. Когда он убегал, ей показалось, что он смеялся.
        Наташа решила, что ей больше не жить на этом свете. Она решила свести счеты с жизнью, но она не знала, как. Наташа металась по кухне, переворачивала и била посуду, на ходу жуя капусту, которую нашла в грязном дуршлаге. Она бегала-бегала, потом вспомнила, что ей надо зашить штаны, которые она вчера порвала. И только она собралась это сделать, как вошла в кухню подружка. Она несла тарелку с пирожками, которые ей прислала мама. Подружка хотела угостить ими Наташу. Наташа увидела пирожки, вспомнила всю свою прошлую жизнь и упала в обморок. Но ее откачали, и теперь она живет и радуется жизни. И даже забыла про страшного таракана.
        А чай выпил какой-то студент. Он услышал, что рядом суматоха в связи с обмороком, и решил под шумок чем-нибудь поживиться. А поскольку на кухне, кроме чая, варенья и забытых пирожков ничего не было, вот он чай и выпил. И варенье слопал, пирожком закусил. Вот и все.
        Вы спросите, а что же с той тряпкой, которая была в начале рассказа? А ничего. Так за окном и валяется. Это перед Наташкиным приходом соседка по комнате решила помыть полы в комнате. "Дай, - думает, - полы помою, пока Наташка со свидания не вернулась". Только, может, она чуть-чуть помыла, а тут другая соседка по комнате пришла. "Пошли, - говорит, - цирк смотреть. С нашим преподавателем по живописи что-то неладное случилось". Они все побросали и пошли.
        Преподаватель живописи тогда вышел из института, подскользнулся на огрызке, упал и потерял сознание. А когда очнулся, то начал говорить, что он чего-то знает. Приехали санитары, посадили его в каталажку, дали пирожок, чтоб не хныкал, и увезли. Вот так в природе все взаимосвязано.


Рецензии