Каждый день становится всё тише и тише. В мире мало людей которые любят тишину. Я не встричал ни одного... живого. Я даже не знаю как она выглядит - тишина. Как она звучит, как она пахнет. Наверное тишина - чёрного цвета. Наверное тишина - с запахом чистого воздуха. Но это только наверное. Каждый раз, когда тишина становится всё громче, и ни один звук не перебивает её, я начинаю в неё вслушиваться. Но ничего у меня не получается. Я начинаю слышать себя - биение своего сердца. А может быть тишины и небывает? Ведь ты не убежишь от пульсируещих звуков кровяносных сосудов в твоём теле. С полной тишиной лишь сравнимо одиночество. Оно настигает тебя постепенно. Но абсолютного одиночества не существует. всегда найдётся "сердце", которое не оставит тебя никогда. Не спорю. Ты можешь выпустить из себя кровь и дать сердцу отдохнуть от нудной работы (Сжиматься и разжиматься подряд много лет это не так легко). Только тогда ты чусвуешь тишину. наверное перед смертью каждый на долю секунды погружается в это состояние. а может я и заблужлдаюсь. Но в единственном я уверен. Одиночества не существует: даже когда от тебя уходит жизнь, ты не остаёшься один - к тебе приходит смерть... в полной тишине.
Знаете, Олег Василиевич, прочитала еще раз Ваш расказик, вроде он очень маленикий, но сколько смысла, мне еще раз очень понравилось, и никогда не думала что Вы про это думаете, а это же ведь правильно...все что здесь написано...
Спасибо вам что вы есть, что есть такое "сердце"
с ув.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.