Re Тебя Там Нет

                «Солнце выходило из-за гор.
            До сих пор, до весны, я так не верил в солнце…»
                Павел Кашин

Я сижу в комнате, залитой светом конца зимы, который я предпочитаю в этот момент считать светом начала весны, потому что мне очень хорошо. Я только начала оправляться от гриппа, мой любимый человек отчаянно доказывает мне, что он злобное чудовище, у меня куча нудных, но нужных дел, но мне хорошо. И хочу сказать об этом каждому. И даже ему, злобному чудовищу, я бы с удовольствием сейчас рассказала бы, как мне хорошо, как я люблю детей, стариков, родителей, Родину и Розенбаума; какой у меня дом чудесный; какого учителя по истории я знаю; как красиво из моего окна перед закатом; какая у меня подруга замечательная; какая жизнь интересная; какой концерт сегодня по телевизору… и какие замечательные у меня родственники… Хорошо. И плевать, сочтут ли меня молоденькой дурочкой, не знающей жизнь. Просто, я слишком рано поняла, ЧТО плохо. Оказывается, сложнее и важнее понять, ЧТО хорошо. Ей богу.
Я снова открыла окно. Яркое солнце, голубое-голубое небо, счастливое освещение… Я подняла голову.
-Эй, на небе! Ну, Ты это… не обижайся, вобщем, я ж не со зла… тогда… вот. Ты только, ради Бога, не подумай, что я Тебя боюсь! Делать мне больше нечего. Слушай, да Ты не расстраивайся насчет того, что я Тебе тогда… Я придумаю что-нибудь. Мы с Тобой вместе придумаем, да? Эй! Чего ж Ты молчишь? Ладно, пойду я, а-то опять ведь поругаемся… Ну, бывай…
Молчит…
    
       


Рецензии
Здорово... на самом деле очень хорошо и светло на душе становится...когда и вправду важнее понять ЧТО хорошо...а вовсе не то, ЧТО плохо...
спасибо вам...за то, что открыли мне это...сколько времени могла пройти до того момента, пока я сама поняла бы это...не знаю...

Алеся Лычёва   23.02.2003 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.