Полет

Темные волосы, смуглое лицо, темные, миндалевидные глаза...
это еще не любовь, это просто притяжение, просто полет в колодец его взгляда.
Молчание, затянувшаяся пауза, его улыбка-усмешка... его нежная усмешка... его губы...
Имя... имя приносит ветер. Имя растворяется в воздухе. Она пытается поймать его, но легкий звук утекает сквозь пальцы, оставляя молчание. Молчание, тишина.
Тишина...
Тишина оглушает, темнота кружит голову. А она тонет. Тонет в черной воде его взгляда...
Сейчас бы выключить свет, потушить солнце, прогнать с этой планеты людей и остаться вдвоем здесь, в этом колодце чьих-то глаз. Сейчас убрать бы мысли, убрать бы правила, устои, стереть бы грани и раствориться во тьме. Вместе.
И ведь сердце уже бешено стучит. Сердце знает о том, что вот-вот нагрянет, что закружит, унесет. Сердце знает, что вскоре ему разрываться на части, знает что вскоре его пронзит острее, чем кинжалом, знает что потом, позже, будет нестерпимо больно. Знает, что захочет остановиться, что захочет застыть, закаменеть в порыве отчаяния, только чтобы вынули этот кинжал. Знает что будет и дальше безнадежно отстукивать "боль-боль-боль". Сердце знает, что вскоре этот бесконечный взгляд будет жалить, будет медленно отравлять, растворять, уничтожать.
Сердце знает когда в колодец бросят лестницу, когда позволят выбраться наружу. Знает, когда придет пора освободиться. Освободиться, отдышаться, вздохнуть... и остановиться.   
Темные волосы, смуглое лицо, темные, миндалевидные глаза...
это еще не любовь, это просто притяжение, просто полет... в никуда.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.