Мразь

Лев Исаакович Мендельсон был мразью. Сорока восьми лет неудавшийся в жизни человек. Он был подлый, поганый и мерзкий. Частенько он подсыпал своим соседям по коммуналке борную кислоту в суп, кидал козявки во второе, в сортире гадил так, что ошметки дерьма невозможно  было счистить ни одним ершиком в течение недели, стриг ногти в ванную и раковину. Короче, Лев Николаевич был последней падлой. Соседи ненавидели Мендельсона лютой ненавистью, но управы найти на него не могли.
Однажды, сосед по комнате справа Алексей Викторович Шульц сидел на кухне и кушал суп. Лев Исаакович завидев такую картину, просто не мог пройти мимо, с важным видом  зашел он на кухню, повернулся к плите передом, а к Шульцу, соответственно, задом и оглушительно перднул. Шульц не ожидал такого поворота событий и подавился супом, громко отхаркивая мутную жидкость и плюясь вареной морковкой, он выбежал из комнаты и направился в ванную. Мендельсон довольный таким успешным поворотом дела решил продолжить издевательство над нелюбимым соседом. Как только Алексей Викторович зашел в ванную и оттуда раздались первые звуки выворачиваемого наружу чрева, Мендельсон выключил свет и оправился смотреть телевизор.
Через пару минут в его комнате возник Шульц. Вид его был страшен: новый шерстяной свитер его был заблеван от воротничка до пояса, замшевые тапочки также были покрыты замысловатым цветным узором. Он грозно взглянул на Мендельсона и изрек:
-- Сука Вы, Лев Исаакович!
Мендельсон нацепил на себя маску искреннего удивления, взглянул щенячьими глазами на Шульца и спросил, как ни в чем, ни бывало:
-- Это почему же, Алексей Викторович?
-- А потому что Вы – ****ская мразь, Лев Исаакович! Да к тому же еврей!
Шульц с характерным звуком перегнал сопляные выделения из носоглотки в рот, смачно чавкнул и плюнул зеленой тягучей соплей прямо в мендельсоновский лоб.
Так было морально убито нахальство мразного Льва Исааковича Мендельсона.


Рецензии
Глупо "оправдывать" таких людей национальностью!
А миниатюра мне понравилась.

Аня   14.03.2004 02:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.