Текст

 Вокруг да около ходят Умненькие Ребятишки. Трудно сказать точно, сколько их, но скорее всего шестеро, а вот ходят они всегда как один.
 Тихо-тихо скребется Ежик в стеклянной банке. Бедненький! Банка с притертой крышкой.
 Свистит ветер вокруг кабины старенького самолета с пропеллером. Стекло запылилось, не видно Пилота. А было время...
 Скорым шагом куда-то идет Прокурор. В руках папка. Он в штатском, но он военный.
 Женщина-скульптор лепит скульптуру. Уже готова табличка: «Серебряный Мальчик».
 Хоккеисты! О них пока ничего: разве мало восклицательного знака?
 Солдат в хаки: куда-то ползет по-пластунски, вихляя бедром. В руках автомат.
 Ежик устал скрестись, крышка слишком притерта и тяжела для маленьких лапок.
 Было время, был нов самолет, и много звездочек на фюзеляже: как зарубки на боевом мече. А теперь – запылилось стекло...
 По-прежнему быстро идет Прокурор: у него много сил!
 Откуда-то из-за угла доносится хор: это говорят Умненькие Ребятишки.
 Хоккеисты: отдали Прокурору свой восклицательный знак. Ищут лед, негде тренироваться.
 А теперь – охотится на бегемотов Пилот: ненавидит и любит их всей душой. Бегемоты большие, их видно даже сквозь пыль.
 Еще вопрос: а почему Умненькие? Говорят, потому, что они вовремя сдают постель - проводницам и проводникам.
 Женщина-скульптор глядит восхищенно на то, что у нее получилось. Так зарождается чувство.
 Когда бегемоты, вертя хвостами, обливают друг друга дерьмом, - это показатель взаимной любви и дружбы. Тогда они счастливы, им нетяжело умирать. Так, по крайней мере, думает совестливый Пилот, давая круги, выжидая момент. Столько уходит бензина…
 Ежик: зол, потому что устал. Грызет несуществующие обои, марширует словно рота солдат.
 Прокурор...
 Солдат-хаки не будет ползти уже никогда: что-то большое, тяжелое, сверху, спину вдавило в землю. Геройская смерть! Прости меня, я сейчас, говорит Женщина-скульптор своей скульптуре, вы наступили, теперь вы должны заплатить – кто-то из вас.
 «Кто-то из нас?» - спрашивают Умненькие Ребятишки.
 Да, кто-то из вас, отвечает Женщина-скульптор, ведь мне нужно купить позолоту для статуи – это же лучше, чем серебрить. А табличку сменю. Купите хоть что-то. Вот хоккей. И эта игра, она тоже на стол: «Поймай меня, если сможешь». Один – прокурор, другой – дезертир: двое из вас пусть сыграют, попробуйте, бросьте игральные кости.
 Ну, это мы сами расчертим, говорят Ребятишки, а модель самолета  – за сколько? Самолет – не один, с ним шесть бегемотов, каждому – перестаньте толпиться, дайте вас посчитать! – вас шестеро, нет?  Это слоники из фарфора, говорят Ребятишки – ну, слоники, отвечает им Скульптор, я в школе училась давно, - все равно не хотите? Может, скажете по-одному?
 Ребятишки: а ежик – он задохнулся? - Нет, видите – дырочка? Воздух проходит внутрь. Спячка: скоро зима. - Включите-ка поезд. - Он дорого стоит, зачем, у вас есть столько денег? - Включите, посмотрим.
 Поезд едет так быстро, мимо коз и деревьев (откуда?) -  поднимается ветер, становится холодно,  падает снег, точно –спячка, все равно я поймаю его, из снега торчит автомат, замерзло горючее, в задницы вмерзли хвосты бегемотослонов, соль и вода безответной любви превращаются в лед – хоккеисты ликуют – кроме них, не ликует никто.
 ...Настала весна, и лед раскололся: весной - всегда ледоход. Ледоход оттого, что согрелась вода – значит, таки поднялся уровень моря, и треснул лед, и Умненьких Ребятишек на льдинах относит в разные стороны, а потому – точно так же - на сотни частей разлетелась моя голова, заключавшая весь этот Текст.


Рецензии
Хм... оригинальный текст, но больше к сожалению сказать нечего..

Лили Пулен   26.08.2004 04:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.