иллюзия

Это было или нет… Я уже не помню. Я запуталась. Я не знаю, где грань между моими мечтами и правдой. Иногда кажется, что этой грани нет вовсе. Она размыта, точно так же как мои мечты, как и я. Я чувствую что-то очень волнующее и пугающее. Я чувствую слишком много того, чего нет. От этого так холодно. Я всегда чувствую холод. Там, внутри, медленно, но уверенно заселяется зима вместе с её метелями и льдами. Изо всех сил я борюсь с этим незаконом природы. Но силы уходят, так же как уходит уверенность в правильности моих поступков. Да, что за поступки? Лишь одно банальное ожидание сменяется другим, бессмысленным и обременяющим. Которых у меня всегда было слишком много. Я ждала всегда. Глупо. Знаю. Я всегда верила. Но не будьте столь самоуверенными. Вы никогда не сможете понять того сожаления и разбитости. Того осознания глупости и ненужности. Я ждала. Но не ему, да и не мне не нужно было моё ожидание. Моя душа – зимнее кладбище зарытых надежд и мечтаний. Оно пустует. Никто не навещает и не вспоминает. Только я… Когда согреют. Словом. Взглядом. Прикосновением. Но они так редки. Так редки те взгляды, которые так нужны. Но если они есть – я  готова порвать свою грязную, запылившуюся душу на мелкие части, из которых уже не восстановить, что бы освободиться от неё и прильнуть к старым бесценным и возбуждающим желаниям. Каждой клеточкой моего тела я готова ощущать, впитывать, тонуть в аромате страстей и иллюзий. Так как знаю, поверьте, я хорошо знаю, что это лишь иллюзия. Кратковременная и безжалостная иллюзия, что вселяет в тебя уверенность и силы. Такие силы, что тебе подвластно всё. Весь мир. Все чувства и мысли. Но как мы глупы под властью этих взглядов. Как наивны под теплом любимых прикосновений. Как ничтожны в бездне этих грёз.
…Мы смотрим на закаты. Нам кажется, что мы понимает то чувство, что испытывает солнце при прощании с землёй. Мы просто уверены, что разгадали те сокровенные секреты звёздных сияний. Мы молчим, и в то же время наше безмолвие отвечает нам на все вопросы. На все вопросы? Да разве мы задаём какие-либо вопросы? Мы начинаем жить и соглашаться со всем, что нас окружает и даже с тем, чего не существует. Мы живём жизнью без претензий и взысканий. Мы не обращаем внимание на мелочи. Нам кажется, что ни в коем случае нам нельзя растрачиваться по мелочам… Мы – созданы для великого! Для самого главного и нужного! Для того, что бы чувствовать!
… Да. Мы опять забываем о происхождении этого чувства. А вспоминаем, когда открываемся и становимся уязвимыми. Но все же, как сладка и приятна иллюзия нежности, понимания. Как нужна порой она для нового дня.         
И мы снова с разбега прыгаем в её владения, чтобы хоть насытиться малым. Чтобы снова ожить и верить.
И не смотря ни на что, я буду бороться с чуждой мне зимой. Буду терять последние силы. Но я отвоюю то, что должно принадлежать мне. Я докажу всем, что и иллюзия имеет право на жизнь.
    … Живи!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.