30 ярдов

30 ЯРДОВ.
Неужели… Неужели снова туда, в ночь? Зима. Час волка. Идти? – Да. Так надо. Иначе нельзя. На плечи – шубу. Дверь. Вон. Там холод. Там пронизывающий до костей ветер. Слепящий снег. Луны не видно. Где она? Где эта чертова тропа!? Конец веревки. Она стала путеводной нитью. Нужно спешить. Скорее. 30 ярдов. 27 метров. 40 шагов. Только сейчас метры длинные. Каждый шаг дается с трудом. Ноги еще тяжелы ото сна. Хочется спать. Нужно идти вперед. Нащупал веревку. Шаг. Еще шаг. Ветер. Снег в лицо. Отвернулся. Не стоять! Дальше, дальше. Справа мелькнула тень. Еще одна. Вперед. Осталось 30 шагов. 20. 10. Впереди – конечная цель. Препятствие. Они вернулись. Собаки. Бросок вперед, главное опередить атаку… взмах палкой. Глухой удар, визг. Попал. Нельзя останавливаться! Вперед! Дверь на себя. Сзади ворчание. Еще немного… но времени уже нет…
…Захлопнув за собой дверь туалета, Семен выругался. Надо было додуматься – устроить уборную в самом дальнем конце садового участка. Ясно, что летом воздух на участке лучше. А зимой как прикажете по нужде бегать? Это приключение почище того, что пережили герои “Оборотня”, “Твари” и “Чужих” вместе взятые. Застегнул штаны. Открыл дверь.
Ночь. Зима. Снег в лицо… 30 ярдов до постели. А ежели опять живот прихватит?


Рецензии
симпатично. так... держит в напряжении начало, на самом деле. а по-старинке горшок под кровать никак?)))))

Тася Вадова   13.03.2005 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.