В ночь на понедельник

В этот день у меня сильно болела голова. Болела так, что хотелось повеситься или, по крайней мере, напиться.
Я накинул пальто прямо поверх майки, взял из шкафчика 50 рублей и вышел на улицу.

Было уже около 3.00 ночи, нормальные люди давно спали, из очевидных звуков присутствовал только редкий лай дворового пса Пирата. Свет в окнах не горел, город словно вымер.

Около помойки копошились трое бомжей. Пытаясь согреться, они жгли деревянные ящики; черные ладони были вытянуты над пламенем и слегка дрожали. Заметив меня, один из них попытался заговорить со мной, вероятно, для того, чтобы выпросить немного денег. Но я резко свернул в сторону, и его попытка окончилась ничем. Бомж устало посмотрел мне вслед и равнодушно выругался. Он привык к неудачам.

Я решил срезать расстояние и пройти дворами. Сегодня мне хотелось поскорее закончить с выпивкой. Обогнув хрущевскую пятиэтажку, я оказался в небольшом скверике, заросшем серой ольхой и печальными облезлыми березами.

Шагов я так и не услышал. Я никогда не верилв человека-невидимку. Наверное зря. Острый зуб ледоруба ударил хлестко, здав неприятный чавкающий звук. Били с замахом.
Как разв ту ямочку, что образовывается при соединении черепа с позвоночником. Череп удара не выдеражл.

Меня нашли в понедельник около помойки. На мне были только трусы и майка. Все остальное пропало. Включая голову.

Как я теперь?


Рецензии