Шли навстречу друг другу... она и он

Она опять  опаздывала.  А потому торопилась.  А потому чуть не бежала, обгоняя не только прохожих,  но ,  кажется,  даже машины (наверно, те, которые стояли на светофоре). Она шла быстрым шагом и не могла понять, почему всегда не хватает времени, почему не бывает такого,  чтобы время было за тебя. И почему люди не летают? Так, как птицы? Ведь птицы летают быстрее, чем люди ходят.
Он, как всегда,  вышел с запасом времени. Не беда, что долго нет автобуса, а потом они останавливаются на каждом светофоре.  Он никогда не торопится.  Ведь  даже  если  опоздаешь,  по сути дела,  ничего страшного не случится. Поэтому он шел, не забывая смотреть по сторонам и замечать красоту окружающего мира.  И почему люди не летают... так,  как птицы?  Ведь птицы в полете видят куда больше, чем     люди с земли.
Они шли навстречу друг другу и не могли не столкнуться. Случайно задев его плечом,  она побежала дальше, не понимая медлительности людей. А он остановился и посмотрел ей вслед,  не  понимая,  почему  люди  всегда торопятся и не радуются данной минуте, не наслаждаются каждым мгновением этой жизни.  И пошел дальше своей дорогой.  Она еще раз обернулась,  посмотрев вслед неторопящемуся человеку.  Неужели бывают люди, которые не дорожат каждой минутой и не спешат тратить ее с пользой. И пошла дальше своей дорогой.
И они разошлись в разные стороны. Навсегда. И каждый пошел дальше своей дорогой.




И пока автор кричал, что на этом стоит поставить точку, а читатель  утверждал, что точку надо было поставить гораздо раньше,  дабы он, читатель то есть,  сам решил вопрос по поводу окончания этой истории,  в это время герои этой истории взяли все в свои руки и  сами  распорядились своей судьбой. И правильно сделали.
Они разошлись в разные стороны, но не сделали и нескольких шагов, как неземная  сила  притяжения,  а на самом деле тяга к неизвестному и непонятному, заставила их обернуться и посмотреть друг на  друга.  Они  должны были ,  просто обязаны были,  помочь друг другу, то есть понять то, что знал один и не знал другой, какую-то тайну жизни. Всегда привлекает именно неизвестное,  таинственное, непонятное, и эта жажда познания сильнее всего и всех.
Она остановилась и поняла, что он возвращается. Она забыла о том, что опаздывает, что торопится, ее волновало только одно - человек, который никуда не торопится.  Она не двигалась с места, впервые в жизни,  наверно, никуда не бежала.  Он шел ей навстречу,  впервые в жизни, наверно, боясь опоздать и не догнать девушку...  Зачем догнать?  Ему некогда было думать об этом, он торопился...
На этом  можно  поставить троеточие,  чтобы дотошный читатель сам досочинял окончание этой истории. Но автору абсолютно ясно, чем закончится дело. Вряд ли эти двое переделают друг друга, зато они прекрасно будут дополнять друг друга. А может, все-таки поставить многоточие?..

      


Рецензии
Хорошая, добрая история. Совсем не важно: будут они вместе или нет. Главное, что они почувствовали симпатию к совершенно противоположному ощущению мира. Теперь им обоим захочется много большего, чем они имеют сейчас. Спасибо вам.

Анастасия Омельченко   04.02.2009 21:21     Заявить о нарушении
какая интересная мысль - "Совсем не важно: будут они вместе или нет". я не думала об этом, а ведь вы правы, что теперь им захочется большего... а значит, они станут другими.. спасибо за добрые слова и хорошо подмеченное....

Надежда-Она   09.02.2009 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.