Лабиринты...

Лабиринты. Кругом. Здесь.
В снах. Картинки так быстро сменяют друг друга, что не поймешь, что к чему.
А идея есть. Все тропинки  лабиринта, переплетаясь, к чему-то приводят. К тому, что надо проснуться. Лабиринты.
В городе, улицах, домах. Здания проплывают мимо трамвая, сливаясь в бесконечность. Не ново, но раньше это было непонятно. Осторожно, двери закрываются. Это троллейбус, это не метро. Их много.
Песочные часы. Сыпется... Нет, это не песок, это монетки. Одна копейка.
Ветер. Пробежал мимо. Огонь. Это зажигалка. Мелькают окна проезжающего мимо поезда. Уберите сигарету, здесь не курят. Не собирались курить, готовятся к выходу...
Повороты. Их много. В какую сторону? Не помню, куда дальше. Заблудились. Это лабиринт, здесь нельзя заблудиться.
Тупик. Откуда птицы под землей? Это весна. Опять рекламные плакаты. Какая это станция? Сегодня автобуса долго нет.
Отойдите в сторону, этот человек сбивает на своем пути не только лежащие камушки, но и стоящих людей.
Мосты, мосты... Капли воды упали на окна. Откуда дождь зимой?
Огни. Огни. Куда они спешат? Не надо ко мне.
Город накрыла ночь. Когда? - только что было утро.
Лица. Лица. Девушка сидит на коленях у парня. Нет, этот не со мной, это просто так.
Свет, свет в окнах, фонари. Уходя из дома, закрывайте краны.
Куда ведет эта дорога? Проверьте. Всегда можно вернуться. Никогда.
Так легко понять; ан нет, не догадался. Повелся, пошел не той дорогой, заблудился, не подозревая об этом. Все глубже по лабиринту, но не к выходу. Выхода нет. А вход есть. Кто сказал, что можно войти и нельзя выйти? Это лабиринт. Дети. Дети находят ответы чаще взрослых, лучше.
Буквы. Расплываются в точки, строчки.
Сон в сне. Надо проснуться.
 


Рецензии
Вот и у меня так постоянно бывает!
Но все чаще коридоры лабиринтов заводят в тупик...
И правда, как будто это все не с нами...
Ощущение сна всегда так себя проявляет!..
Смотришь со стороны и убеждаешь себя, что это не я, не со мной... Я - сторонний наблюдатель...
И не просыпаешься, пока не находишь выхода.

Так все знакомо, просто очень-очень знакомо!..
Потрясающе!)))

Анна Кувырченкова   23.12.2007 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.