Красные тюльпаны

КРАСНЫЕ ТЮЛЬПАНЫ.
Они встретились случайно, на улице. В тот вечер шел проливной дождь, они спрятались под одну крышу, перекинулись парой фраз, и так началось их знакомство.
Символом их отношений стал  тот дождь и красные тюльпаны, которые зацветали тогда, когда они первый раз встретили друг друга.
В их романе красные тюльпаны и дождь стали неотъемлемой частью, и они считали их своими талисманами, а когда оставались вдвоем не раз с благодарностью вспоминали тот дождь, что соединил их и те тюльпаны, что повенчали их навечно. 
Прожив вместе целый год, она не помнила того дня, чтобы  у нее на столе не стоял букет  из девяти красных тюльпанов, она благодарила судьбу за то, счастье которое она подарила ей. На протяжении  года они вместе мечтали съездить в Голландию, столицу их счастья.  И вот, в один прекрасный, весенний день в годовщину их знакомства они отправились в путешествие.
Пробыв в Голландии несколько дней, каждый их них начал понимать, что это их город,  что это их жизнь. Гуляя  вдвоем по маленьким улочкам, они не разу не заблудились, и им казалось, что они жили в этом городе всю жизнь. Вечером, предпоследнего дня поездки, она стояла на балконе их номера, и мысленно прощалась с городом, но одновременно с этим думала, что обязательно вернётся сюда ещё раз. Когда она вошла в номер, он заметил её слёзы и предложил в последний раз проехаться по городу.
Они взяли машину напрокат и поехали.
Ночью, возвращаясь в гостиницу, они ехали по пустой дороге, слушали музыку, молчали. В руках она держала девять красных тюльпанов, и вдруг начал накрапывать дождь. Они обрадовались этому дождю и подумали, что это знак того, что город не хочет отпускать их, и что они обязательно сюда  вернуться.
Постепенно дождь усиливался и уже через несколько минут, за стеной дождя разглядеть силуэты изредка проезжающих машин было невозможно. В ту минуту, когда ливень достиг своей кульминации, оба почувствовали удар и провалились в бездну.
Наутро она очнулась в больнице, словно через пелену она вспомнила, что произошла авария, и этот момент она каким-то шестым чувством ощутила непреодолимую боль и поняла, что её любимого больше нет.
Скользнув взглядом по палате, и увидев вдалеке, на маленьком столике вазу, с  теми с девятью тюльпанами в  ту же секунду её голову пронзила мысль о том, что ей  незачем больше жить, и она с неистовой силой начала срывает с себя все проводки и капельницы.
Её спасли.
Тело её выжило, но душа умерла в ту минуту, когда родной человек покинул её в этой жизни навсегда.
Она осталась жить в Голландии. Приобрела  маленький цветочный магазин, где круглый год можно было купить красные тюльпаны. А на его могиле было выгравирована клятва в вечной любви, надежда на встречу и всегда лежали девять красных тюльпанов.
 
 


Рецензии