Плот

Если уж в истории должен быть мужчина, то пусть он будет высокого роста, с длинными седыми волосами, нет, лучше наполовину серыми, наполовину седыми и с бородой, короткой, в которой прячется улыбка, совсем как у деревянных кукол из музея. Еще пусть эта улыбка искрится в глазах и расходится лучами лукавых морщинок. И пусть на нем будут джинсы, пальто и красный шарф.
А женщина…я всегда вижу их со спины, лица приходится придумывать на ходу…ну что ж…пусть она будет усталой, с поникшими плечами, с узлом тяжелых русых волос над красивой линией шеи, уходящей в ворот черного свитера.
Дадим им возможность встретиться весной в поле…хотя нет, она не пойдет в поле одна. Лучше пусть это будет городской сад, она будет сидеть на скамейке, нога на ногу, солнце на коричневых ботинках…Нет, она даже среди этих чахлых липок не смотрится - курит, манерно выпуская дым тоненькими струйками. И совсем не видит его. Да и он не обращает на нее внимания, он, оказывается, не любит курящих женщин.
Вычитаем, прочь этот гонор и предубеждение! Попробуем еще раз. На этот раз пусть это будет город. Ее плечи поникают еще больше, в руках сумки, а в его руках – газета, он пьет кофе в кафе, мимо   которого она проносится сжавшаяся под дождем. До чего же бестолковые персонажи. Куда она спешит такая загнанная? «никакая я не лошадь, это, видимо, такое выражение лица» Ах, она спешит к матери, заботливая. Я начинаю ее любить, в него-то я влюблена с первых секунд... если б они еще научились смотреть и видеть.
А что если…да! Прочь банальный быт! Тонущий корабль! Люди в панике носятся по палубе…где же они? Полный прогресс – он усаживает ее в шлюпку и…уходит! Проклятье, он всех усаживает в шлюпку! Добрый, ну конечно же он добрый. Идиот. Ну и пусть тонет с этим дурацким кораблем!
Нет, нельзя, чтобы все закончилось так глупо-глупо-глупо. Дам им последний шанс.
Утро. Просыпайтесь же, просыпайтесь! Ну вот, теперь вам придется познакомится - ночь проведенная вместе, чем не повод?      


Рецензии
не дурно... не дурно
только не ждите что я буду Вас хвалить.. как это делают другие...
чем-то наплминает Титаник с одной шлюпкой
мой Вам совет - будьте оптимистичней...Арифметика, Плот и убитая учительница я начинаю за тебя переживать:)
ты умничка :))) лю.

Kacha   27.08.2003 23:42     Заявить о нарушении
знаешь что я прочла - Титаник с одной шлюХой%)
Фрейд в моем подсознании бы со смеху умер%)))
т.ч. не переживай, мой дражайший герлфрЭнд))

Wasserman   29.08.2003 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.