Один патрон

Лес… Лучи солнца пробиваются сквозь крону деревьев, освещая вечный полумрак, царящий в нем. Остро пахнет прелой листвой. Тишина благословенная! Только иногда простучит дятел или прошуршит в кустах маленький смешной ежик, спешащий по своим делам. Никого вокруг. Пейзаж для художников или философов. Хорошо-то как! Стук дятла, начавшийся недавно, почему-то не прекращается. Он стучит и стучит, нарушая всю идиллию. Господи, да чем же запустить в него, чтобы он заткнулся!…
…Тяжелый, оббитый металлом приклад опустился на мой шлем. Бух! Какого черта?! Я открыл глаза. Буйвол стоял в проходе вертолёта и, глупо ухмыляясь, поднимал свой автомат снова. Увидев, что я проснулся, он опустил автомат и, наклонившись к моему уху, проревел:
- Прошу прощения, сэр! Поезд скоро прибывает!
Отпихнув его в сторону, я огляделся. Старый, видавший виды Блэк Хоук, стрекоча мотором, низко летел над центром Нью-Йорка. Из-за крыш небоскрёбов было видно встающее над Манхэттеном солнце. Проклятие, мало того, что подняли ни свет - ни заря, так ещё и тут сон не досмотрел. Десять десантников, увешанных оружием, оживлённо болтали, шутили и проверяли свою амуницию.
В шлемофоне раздался голос пилота:
- До начала праздника две минуты!
Я поднялся со скамьи.
- Хорошо, девочки! Собрались! Я хочу, чтобы всё было окей. Прилетаем, отрываем задницы террористам их помощникам, их семьям, их собачкам, в общем - всем,  и улетаем. Понятно?
- Так точно, сэр! – гаркнули в ответ десяток глоток.
Вертолёт завис в паре метров от крыши Импайр Стейт Билдинг.
- Пошли, пошли, пошли!
Один за другим мой отряд десантировался на крышу. Подняв вверх большой палец, обтянутый перчаткой, и дождавшись ответного кивка от пилота, я присел и достал схему здания. Наша цель, 15 заложников, находилась на 32-ом этаже, удерживаемая более чем десятком террористов.
- Группа Альфа – по лестнице А, Бетта – по Б, Гамма – Ц. Встречаемся здесь, - я ткнул в карту пальцем. - Пленных не брать, радиоконтакт не терять. Если кто-нибудь погибнет, собственноручно задушу. Все, поехали!
Внутри здания было очень темно. Поэтому я включил инфракрасные визоры. Плавно двигая стволом штурмовой винтовки из стороны в сторону, я первым вошёл внутрь. Прикрывая меня, сзади двигались Тодд и Маршалл, Буйвол оставался в арьергарде. В здании было тихо. Огромное строение было быстро эвакуировано и теперь полностью находилось в распоряжении десятка террористов, их заложников и нас – спец отряда по борьбе с терроризмом «Сокол».
Подойдя к перилам лестницы, я осторожно глянул вниз. Никого. Не оборачиваясь, я поднял вверх над левым плечом два пальца, а затем всей рукой махнул – «Вперед!». Мы быстро продвигались по лестнице, и только слабое шуршание подошв наших ботинок по бетонным ступенькам нарушало тишину.
Этаж сменялся этажом. В особо опасных местах я и Тодд двигались вдоль стен параллельно друг другу и прикрывая друг друга. Внезапно мои наушники взорвались криком:
- Черт возьми, мы попали в засаду! Нас обстреливают…ш-ш-ш…-ов. Чарли убит. Повторяю: группа Гамма атакована, помогите.
Выслушав взволнованных голос одного из моих парней, я обернулся к Буйволу, который тоже все слышал, и бросил в микрофон:
- Держитесь!
Живо представив перед собой план здания, я скомандовал двигаться. C шага мы перешли на бег, но шума от этого не стало больше. По-прежнему все подозрительные места брались под прицел и внимательно осматривались, пока мы продвигались.
Повернув за очередной пролёт, я увидел, как из двери справа вылетело, отброшенное ударной силой, тело нашего парня. За изрытым пулями косяком отстреливался Гарри. Разорванный в нескольких местах бронежилет тускло блестел кевларовыми пластинами, из глубокой раны в бедре сочилась кровь, собираясь на усыпанном гильзами полу в лужу. Рядом с ним лежало тело еще одного моего бойца.
- Тодд, перевяжи его, - бросил я.
Как по команде мы с Буйволом швырнули в огрызающийся автоматными очередями проход по гранате. После взрывов все стихло. Сорвавшись с места, мы кинулись в окутанный стоящей в воздухе побелкой коридор. Там на ранее таких удобных для засады позициях мы нашли тела четырех боевиков одетых в пустынный камуфляж. Внезапно сзади раздалась стрельба. Кинувшись назад, мы увидели тела Тодда и Гарри, простреленные тяжелыми пулями Калашникова. На лестнице внизу послышался легкий шум. Буйвол, а я за ним, ринулся туда.

…Я стоял на крыше. Ветер трепал мои волосы – шлем я потерял где-то в здании.
Это была ловушка. Мой отряд пал жертвой проклятых политиканов, договорившихся с террористами и игравшими на публику с операцией по освобождению заложников. Все они были казнены до нашей высадки, прикрытия не было, враг был предупреждён о нашем плане. Память услужливо подсовывала мне кадры недавних событий. Вот - группа Бетта, погибшая вся, расстрелянная в спину, вот – Буйвол, получивший очередь из АК-47 в живот и упавший только после того, как прирезал стрелявшего, вот – девушка, почти ребёнок, но с Узи в руках, которая упала, прошитая насквозь моей очередью. Я убил всех, всех отправил к их Аллаху и остался один. Теперь я стоял на крыше с трофейной СВД в руках и ждал.
Вот на площади, среди толпы и множества телекамер появился инициатор всего спектакля. Черный сверкающий лимузин Линкольн остановился возле входа и стоящий напротив отель и предусмотрительный парень в черном костюме и черных очках поспешил открыть дверцу. Приветствуя собравшихся людей, инициатор поднял руку. Ухоженные волосы с пробивающейся сединой на висках, застывшая кукольная улыбка и отличный серый деловой костюм. Сквозь оптику я могу даже прочитать название ручки у него в кармане – Parker. У меня всего пять патронов – ничего, мне хватит одного…
 


Рецензии