7е октября

Только что я проснулся. Сон… Сон… сон…
Состояние дикой и неистовой, чёрной готической лирики.
 Боль ещё не успела настигнуть…
Я стою посреди сумеречной пустыни чёрного песка. Горизонт ещё освещается последними багровыми лучами зашедшего солнца. Холодный ветер швыряет в лицо редкие песчинки. Не могу пошевелиться. Вдалеке возникает силуэт всадника. Он несётся на чёрном скакуне. От него исходит темное серебряное сияние. Плащ его чёрный развивается на ветру. Лица не видно. Он весь в чёрном. Приближаясь ко мне, он возносит над головой клинок. И вот он проносится мимо меня, едва не сшибая с ног. Но что это?! Оказывается его меч пролетел между моей головой и плечами… Из шеи бурным потоком хлещет кровь, я смотрю на своё тело, и в глаза летит песок из-под копыт. Глаза слезятся какой-то жидкостью, и всадник растворяется в востоке.
Тишина…
Шаги…
Чьи-то руки очищают моё лицо от песка и поднимают мою голову. Я открываю глаза и сквозь водянистый туман начинаю различать черты лица этого человека. Это девушка. Её волосы распущены и слегка растрёпаны. Изнурённость на её лице почти незаметна от радости. “Я тебя нашла. Я тебя нашла…”, - едва слышу я. Спросил у неё, кто она, хотя не думаю, что мои слова можно было разобрать – мой голос был похож на хрипение животного. “Ты меня знаешь уже давно ”, - сказала она. Из её голубых светлых глаз текут слёзы радости. Аристократические черты лица становятся простыми,  нежная улыбка…
Всё исчезает, я погружаюсь во мрак…
Открываю глаза – потолок, лепка, застывшие гипс и белила.
Я проснулся и…
Вновь подступает боль. Сейчас она усмирятся таблетками и алкоголем. Знакомый говорит, что доза очень большая, и я рискую, но ничего поделать не могу. Правда, он пообещал мне достать ампулы по дешёвке. Надеюсь, это когда-нибудь кончится.          


Рецензии
Я считаю, что это пафосно и неискренне. И не оригинально писать про то, как герой проснулся в состоянии готической лирики и жрал таблетки с алкоголем. В нынешнем времени это избитая тема. Каждый второй считает себя гениальным писателем, при этом пишет полную ***ту. Это даже творчеством трудно назвать. Если убрать из текста упоминания боли, таблеток и алкоголя, то это ещё куда не шло.

Постскриптум:
Надеюсь я не понизил твою самооценку. Хотя мне глубоко наплевать на это.

Они Знают   20.02.2009 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.