Пластмассовые кубики

Два часа ночи, белый дом, тёмная аллея. Ночью все кошки серы, поэтому лишь чёрный, белый, чёрно-белый; иногда серый.

Жорик снял тесные кожаные штаны, сбросил ковбойскую шляпу с седеющей головы, перемазался весь каким-то кирпично-красным и залюбовался собой, стоя перед зеркалом.
- Фиг вам. Фиг вам. – говорил Жорик, иногда плюясь тройными плевками. – А не пригласишь ли ты меня в свой вигвам, краснолицый брат, вождь алгонкинов? Или ты уже встал на тропу войны? Или ты сошёл с тропы войны?

За минаретом строили ракету.

- Вы говорите, Германия?
- Нет, что вы. Германия нынче не в моде – плохо вела себя в Истории. Но она может станцевать с Францией, если вы споёте.
- Спеть? Это будет слишком громко. Вдруг нас услышат?

Два часа пополудни, жёлтый дом. Тёмную аллею уже убрали с газона. Зеленеет единственный платан. Солнце жарит, но всё же зима. Не знаю, как могла забраться зима в этот солнечный февраль.

- Не страдал ли Жорик Базедовой болезнью?
- Нет, что вы. Скорее шизофренией.
- Кариес?
- Мария Лопес. У него твёрдые алмазные зубы.
- Диагноз?
- В общем, нет. Жорик здесь не при чём.
- Я так и знал.
- Не так. Это что-то вроде игры. Пластмассовые кубики и т.д.
- и д.?
- и т. Вы знаете, что пластмассовые кубики делают из нефти?
- Я знаю, что “Нефтчи” продул “Шахтёру” на своём же поле.
- Неправильное, безосновательное суждение.
- Ну ладно, ладно. Баиньки. Крепкий дневной сон отбивает желание работать.
- Ох, я опасаюсь за здоровье Жорика.
- Я тоже. Идите спать, не бузите.


Рецензии
Весело, оригинально, ненавязчиво.
Мне нравится :)

Последний диалог напоминает программку Chat Master. Думаю, если Вы с ней знакомы, Вам несложно будет понять почему.

Удачи.

Н.Беляева   21.05.2003 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.