Разница

ГДЕ РАЗНИЦА? В ЧЁМ РАЗНИЦА?
- Ой, а вы из Москвы? И зачем вам это нужно? Ну ладно мы из гэ Воронежа приехали. А вы-
то из самой Москвы.
- И что вы предлагаете?
- Ой, да зачем вам это надо? В Москве-то вона как сейчас хорошо.
- Вернуться, значит?
- Конечно, вернуться
- Спасибо за совет
  Встречаю самолёт в аэропорту. Погода замечательная. Солнце. Весна. Февраль, а весна.
Могла бы и не встречать, но погода гонит. Не передать то, что чувствуешь весной. Меня весна всегда куда-то гонит.
- Ну, привет, - нежно обнимает и целует в щеку, - как вы тут?
- Мы хорошо, а вы?
- К черту эту Москву. Вонь, грязь, народ психованный, пробки на дорогах. Здесь как
курорте.
- Ну, отлежись, отогрейся, отдохни……………на курорте.
   Не успели до дому доехать десять звонков уже по телефону и входящих и исходящих.
- Эх, поспать бы пару часиков.
- Опять не спал перед самолётом?
- Да ну, этого Капера, опять сейшен придумал. Теперь у него, видите ли, 10 лет беспроблемного  бизнеса. И это он мне? Сколько раз менял направление своего бизнеса? Сколько раз терпел крах, занимал с процентами, отдавал, снова начинал. 10 лет у него. Беспроблемного. Сплошные проблемы.
- Да ладно, не распаляйся, а у кого иначе? А где иначе? Он тебе друг?
- Друг.
- Вот и не распаляйся. А здесь у тебя кто?
- Ты
- Вот и не распаляйся. Там друг, здесь я, а соединить всех нельзя.
- Можно.
- Что можно?
- Здесь друга найти.
- Другие варианты есть?
- Нет
- Не найдёшь ты здесь друга
- Это почему?
- Потому что поздно заводить друзей. Не будет уже ДРУЗЕЙ. Или учителя, или кредиторы, или так, пивка попить.
- Ну и хорошо, что пивка попить. Другого и не надо.
- А за пивком сможешь сказать: «Ты сволочь, Капер, я тебя ненавижу.»
- Нет, не смогу.
- Вот и помалкивай. Есть друг, есть Родина. Есть мать, есть Родина. Есть дом, есть Родина.
- А у тебя нет?
- У меня нет.
- А я не предлагал?
- Предлагал, но это не моё. Не моя Родина, это твоя Родина. А, моя умерла.
- И друзья?
- Друзья? Может подруги?
- Ну, да, подруги
- Есть, но это лишь часть Родины.
- Ты любишь Родину? Ты хочешь любить Родину?
- Я люблю то, что ЕСТЬ на Родине. А если ничего нет, то и любить нечего.
Утро. Половина постели уже холодная. Когда убежал? Куда убежал? А, ну да, дела...... А говорил на курорте.


Рецензии
Героиня Ваша - сплошная боль, обида, неудовлетворение.
Если это опять дневниковые записи, поверьте, этот период пройдет, как только найдете в себе капельку добра.
Еще загляну, на более позднее.
Хотелось бы не автобиографичное.

Недавно   16.05.2004 15:34     Заявить о нарушении
:))) А если найду в себе капельку добра, то мои героини будут более больными, безобидными и удовлетворёнными?
Чтобы вы не плутали слепо в поисках, подскажу: автобиографичное здесь только одна вещь: "Поцелуй на зеркале"
Как я попала в яблочко, чтобы заполучить Вас, как цензора.
Оцените, ну что Вам стоит?

Berkli   16.05.2004 15:52   Заявить о нарушении
Перечитала вот.....нравится мне эта героиня..:)

Berkli   16.05.2004 15:58   Заявить о нарушении