Живем только week-end из дневника старшей сестры

Хорошо помню, свою блаженную наивность и уверенность в светлое будущее, настоящую дружбу и любовь до гробовой доски. Однако, как оказалось, даже самые лучшие друзья становятся врагами, самые горячо любимые предают и равнодушно пожимая плечами отваливают, типа мы не при делах, твои проблемы- ты и решай. А главное, с таким окружением, что ты сам себе создал- никакого будущего нет. Ты лишь погружаешься в это болото все глубже и глубже, а те, кому до дна осталось совсем немного, пытаются уйти не одни, цепляя всех, кто проходит мимо, подбадривая криками: «Давай! Будет хорошо… весело. Тебе понравится…»
И ты снова несешься очертя голову, что бы провалиться в эту темную дыру глубокого космоса и полнейшего кала. А, оказавшись внезапно жестоко выброшенным из сверкавшей новизной, еще не давно только твоей радостной вселенной- стенаешь, даешь обещания, зарекаешься, НО все равно вскоре все повторяется и так до бесконечности. Только периоды размышлений о том, за чем ты это делаешь, становятся все более и более короткими. А, в конце концов, ты просто даже не задумываешь над этим, тебе становится не до каких-то поисков смысла своей жизни, ты его уже определил для себя раз и на всегда, хотя и боишься себе в этом признаться.
Надо выбираться из болота. Но как это возможно, когда все самое близкое окружение, барахтается в той же зловонной жиже, лишь на расстоянии вытянутой руки? И даже тот, кого, возможно, ты могла бы действительно полюбить, боюсь, даже не нуждается в этом. Потому, что и он, и я, и все мы уже сделали свой выбор.
Мы вне категорий, новый слой общества, новые рамки, новая мораль и другие правила. Мы- измененное сознание, иные ценности, предрассудки и комплексы.
Мы все разные по статусу, но одинаковые по стилю жизни и восприятию мира. То, что ненормально, странно, страшно для вас, для нас-  е с т е с т в е н н о, натурально –МЫ   _ТАК_    ЖИВЕМ.
Мы дети Week-end’а, существующие по-настоящему лишь с четверга по воскресенье, в остальные  же дни- обычно предаемся меланхоличным рассуждениям о том, чем занять себя на ближайшие пару часов, проводя все свое свободное время в постели или возле окна, нервно покуривая одну за одной и наблюдая за черным снегом, вылетающим из-под колес грязных автомобилей.
Мы дети подземелья, underground-people -- бледные и опьяненные своей молодостью, и независимостью от чего/кого-либо.
Мы дети «A priori»- голодные, уставшие и злые; до предела измотанные многочасовыми марафонами, но все еще заставляющие себя прыгать и монотонно махать руками, с неизвестной даже нам самим целью… «так… просто…»
Или как говорит один мой знакомый :
-«А чего еще делать?» - и виновато улыбаясь, продолжает свою дорогу…
Мы дети «Mix»a- голубоватые и демократичные, чуть высокомерные и жеманные, экстравагантные и нарочито скромные в галстуках и вязаных жилетах. Одинаковой средней длинны стрижки, татуировки, пирсинг, unisex и свободная любовь. Томительные ожидания у туалета и счастливые лица его уже посетивших. Мы сами по себе и давно стали близки, потому в чужаках не нуждаемся- почти как хиппи, только не верим даже себе.
Мы дети «Jet-Set»’a - возбужденные и оголтелые, от осознания собственной крутизны, греющие свои дрожащие тела у газовых фонарей возле бара, нервно перебирающие в карманах мятые 100 рублевки и пялящиеся на двух здоровенных негров танцующих на круглых тумбах.
Мы дети «ShambalaDjBar»’a  стоящие перед дверью в wc, зажимающие вспотевшими пальчиками CD диски и приглашения  на следующую «супер-пупер-мега-хит-топ-анрил-обосраться, как все будет круто» пати; мы малолетние модели с веснусчатыми лицами и дурацкой челкой на глазах, без сисек, но в веревочке от “Armani”, на том месте, где они должны быть. Иногда мы курим кальян.
Мы дети «Zeppelin»’a  вызывающе глупо стоящие на лестнице, ведущей в рай «не для всех»- худые и апатичные брюнеты, с лихорадочным румянцем на впалых щеках и заносчивые, платиновые блондинки с силиконовыми имплантантами. Мы знамениты, богаты и невъебенно круты. Мы нервно курим у туалета, нащупывая за поясом «Gucci» пакетик со снегом. Мы не проститутки, а счастливые обладательницы карт VSX (вери секси персон). Мы обнимаем правой рукой еще не старую женщину с волосами «рыже-бело-черно- хз чё за цвет», а левой поглаживаем по упругой попке заводную танцовщицу в короткой юбочке.
Мы дети «Shu-Lounge» потерявшиеся в ночном городе и спасающиеся от мокрого снега и одиночества в теплом полумраке курительных комнат. Мы девушки в коротких черных топах с блестками, лениво пританцовывающие у барной стойки, попивающие свое красное вино и снисходительно беседующие с иностранцами, чтобы затем увезти их дальше… туда, где в 5 утра все только начинается…


А потом наступают будни и мы умираем. Умираем с тем, чтобы к четвергу воскреснуть вновь и продолжить это безумие, остановить которое уже никому не под силу.

Febr2003


Рецензии
так. стоп. я это уже читала. и я вно не здесь. нетленки творишь? или что? впервые ознакомившись примерно год назад с этим произведением была довольна

Рьяная   20.01.2004 05:27     Заявить о нарушении
Примерно год назад, т.е. в феврале, в жутких утренних объебосах, когда февральское скудно солнце, нещадно светило в мой пыльный монитор, я за 20 минут написала эту телегу и напившись волокордина, погрузилась в мутный нездоровый сон...
А читать ты это могла тогда же на хай.ру, в зоне творчества.
зы "нетленки творишь? или что?"- а что, нельзя? ты против?;)

Euphoria   06.02.2004 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.