39, 6 градусов по цельсию выше нуля или 103, 3 по фаренгейту
В голове живут чудовища. Они бегают где-то там, в черепной коробке и топают своими копытами, как кузнец молотом по наковальне. Иногда монстры влезают мне в глаза и корчат рожи. Как в кривом зеркале - то вытянутые то сплющенные тела. Есть один страшный старик-козел, который постоянно дергает меня за волосы. Запускает свои скрюченные артритом лапки, впивается когтями и запутывает волосы, пребольно выдирая клочья.
Тело мое мотает в пространстве в разные стороны. Я в пустыне. Жара, палит солнце, хочется стянуть эту пижаму. В пустыне живут вараны. Пытаюсь встать. В темноте шатаясь бреду по длинному коридору. Раньше в нем даже кресло не помещалось, а сейчас помещение вытянулось. Черный тунель метрополитена, переход на другой уровень, load, марафонская дистанция. Я стараюсь преодолеть пространство гиганским прыжком. Натыкаюсь на что-то коленкой. Больно. Холодно. Из глаз слезы. Меня начинает трясти. Стучу зубами, тело трясет как ребенок погремушку. Я понимаю, что это очередное чудовище на своих гигантских крыльях переносит меня в Арктику. Там где льды и белые медведи. Белый махровый мишка смотрит на меня с сушилки сочувственными черными бусинами глаз. Сидя на холодном фаянсе, я закутываюсь в мишкину шкуру.
Теперь долгий путь обратно. Мишка уткнулся мне в шею, обхватил лапами за плечи, пытается согреть, но мало помогает. Опять натыкаюсь на что-то черное - чемодан, черепаха. Что-то на Ч. Неважно. Пусть черепаха. Наклоняюсь, пытаюсь открыть непослушные дверки панциря. Нет, лучше сесть на пол, так удобней искать. В клубке внутренностей нахожу белых зайцев-носков. Это лучше чем ходить по Антарктиде босиком. Ноги уже ощущают тепло. Вспомнила, это называется чемодан. С трудом встаю с пола, и по стенке, по стенке, возвращаюсь в нору. Там в зимней спячке оглушительно храпит медведь. Страшно лезть, но животное источает такое теплое, куда там белому махровому. Стараясь не разбудить, переваливаюсь через тушу и зарываюсь в одеяло. Храп прекращается, огромная лапа обхватывает меня за пояс и прижимает к себе. Горячее дыхание в ухо, теплое тело прижато к спине. Я стараюсь выжить.
-Что ходишь? – знакомый голос. Я не могу ответить, ведь у меня внутри большой иголкой с металлической ниткой зашили горло.
Лапа медвежья ложится на мой лоб. Как хорошо. Кожа впитывает спокойствие и холод идущий от руки.
-Ээ, подруга, да ты кажется заболела. Отдавай полотенце, нечего в него кутаться. – я узнаю это голос – голос мужа. – Что хрипишь в ответ? Говорить не можешь? Ну лежи, лежи, я сейчас молока и колдрекса организую.
Ангина.
Свидетельство о публикации №203022700080
Жестокая ангина, ничего не скажешь.
Какие ж тут вращения глазами, когда температура под сорок. Здесь один выход - либо глаза закрыть, либо - в одну точку. У меня как-то раз тоже под сорок было, едва вернулся.
Сделано неплохо. Кстати, я уже видел пару-тройку произведений на подобную тему. Буду коллекционировать :)
Да, господин(жа) Коваль. Извините, что перехожу на личности. Но уж очень любопытно, кому из Ковалей пишу отзыв :-) Ну это так, к слову.
Невежливый и любопытный,
А.Васильев
P.S. прошу прощения за поздний и не злобный отклик. Что-то не получаются у меня в последнее злобные отзывы.
Александр Васильев 17.03.2003 22:06 Заявить о нарушении
О.Коваль 18.03.2003 09:15 Заявить о нарушении