Шоу Петухи и психи

Шоу «Петухи и психи».
(из серии: «Черная сумка, набитая пачками стодолларовых купюр. МИНИАТЮРА №3»)


Тест на проверку социальной адекватности.
Один ответ правильный, остальные абсурдные.
 Нормальный человек распознает все мгновенно:
…102. Кто создал Вселенную?
а) Бог
б) Комитет солдатских матерей
в) Я
г) Котовский

Виктор Пелевин (Чапаев и Пустота)
______________

  Дверь резко распахнулась, и в палату зашли главврач и человек в малиновом пиджаке. В хозяине элегантного пиджака обитатели палаты угадали известнейшего телеведущего, и в один голос от этого  возбужденно закудахтали.
- А по-человечески они совсем разучились говорить? – поинтересовался Малиновый Пиджак.
- Ещё как говорят, - заверил Белый Халат, и обратился к старику с повязкой на глазу: - какие ваши требования, Кутузов?

Старик что-то деловито прокудахтал своему соседу в красной шапочке, потом повернулся к врачу, вскинул над головой правую руку, сжатую в кулак, и торжественно заявил:
- Мы требуем, чтобы люди перестали убивать курей, есть курятину и яйца! Свободу всем петухам и курам!

Это произвело впечатление на Малиновый Пиджак, его лицо расплылось в широкой улыбке:
- Кле-во! Ха-ха-ха! А что ещё они могут?
- Они все будут с пеной у рта, отстаивать эти убеждения, - ответил Белый Халат и кивнул соседу Кутузова: - Красная Шапочка, а почему мы не должны есть курятину?
- По той же причине, по которой вы не едите человечину! 

 
    Спустя десять минут, Белый Халат и Малиновый Пиджак пили коньяк в кабинете главврач, и обсуждали детали сделки.
- Они обещали убедить петухов, которые к ним прилетают в необходимости такой телепередачи. Понимаешь, они и вправду каким-то образом общаются с ними. В это невозможно поверить, но я сам видел: петухи залетают в форточку, садятся на подоконник и перекудахтываются с больными, - рассказывал Белый Халат.
- Если это все, правда, то такого шоу ещё не видел мир! - возбужденно произнес Малиновый Пиджак, - это будет нереальное шоу! Я назову его «Психи и два петуха». Нет лучше «Петухи и психи»!

 Он встал и начал стремительно ходить из одного угла кабинета в другой:
- Дрессированные петухи, психи на коленях перед ними, целая студия голодных телезрителей и я, как вершитель великого диетического правосудия! Да одна Галина Бланко отвалит столько денег…! – мечтательно вздохнул Малиновый Пиджак.
- Но этих денег, - Белый Халат опасливо покосился на сейф, в котором лежала черная сумка, набитая пачками стодолларовых купюр, принесенная телеведущим, - будет не достаточно. Понимаешь, врачебная тайна, родственники больных, министерство здравоохранения…
- Как только запустим шоу, получишь ещё столько же, - небрежно отмахнулся Малиновый Пиджак, набирая телефонный номер Галины Бланко на своей мобиле.

 
   В этот день Галине Бланко было тревожно на душе – бренды на телевидении не окупались. Потому новое рекламное предложение Малинового Пиджака она встретила без энтузиазма:
- Да ладно, Пиджак, заливать, - язвительно бросила она в трубку, - я от прошлой твоей кулинарии на Соломоновых островах до сих пор никак отойти не могу.
После получасового выслушивания экспромта новых рецептов из курятины, Галина сдалась:
- Хорошо! Давай посмотрим, что получится из этих твоих петухов и психов. Но предупреждаю, это будет в последний раз!


  Шестипалый сквозь прутья клетки, ошалевши, взирал действа вокруг. Вначале все вспыхнуло бешеным светом, затем огромный круглый глаз подъехал к его лапе и заморгал красной слезой.
- Внимание прямой эфир! – заорал телеведущий, - Мотор!
 Малиновый Пиджак изящно подпрыгнул, стукнув в воздухе каблуками ботинок, и приземлившись, склонился в глубоком реверансе. 
- Сейчас Вы станете свидетелем нереальнейшего шоу «Петухи и психи», которое представляет Га-ли-на  Бла-а-а-а-нко! – торжественно протянул он и склонился над клеткой Шестипалова: - Это шестипалый петух и он нам сейчас кое-что расскажет!

 Глаз отъехал от позолоченной клетки, и бросил взор на Кутузова и Красную Шапочку.
- Представьтесь, пожалуйста! – протянул к ним микрофон Малиной Пиджак.
- Вы знаете, кто это? -  спросил телеведущий у Кутузова, показывая на петуха в клетке, после того как больные назвали свои имена.
- Это Шестипалый,  друг Затворника, - ответил тот.
- Вы можете спросить у него, зачем он пришел в студию?
- Зачем? Он и так понял Вас, - Кутузов кудахкнул в клетку, петух в ответ прокукарекал, - он говорит, что прилетел сюда, чтобы зажечь пламя.
- Наверное, он имеет в виду огонь плиты нашего спонсора Индэзита!? – подхватил Малиновый Пиджак.
- Нет, он сказал о революции!
- Какое совпадение! Дамы и господа, это невероятно, но Ревлон тоже наш сегодняшний спонсор! – удивленно воскликнул телеведущий.

После этого свет померк и в студию торжественной поступью зашли Наполеон и Пришелец, они на блестящих носилках внесли клетку с Затворником, поставили её рядом с  Шестипалым, и упали на колени. Кутузов и Красная Шапочка поспешно плюхнулись рядом.
- Что вы делаете? – поинтересовался телеведущий у коленопреклоненных психов.
- Мы благоговейно просим прощения за то, что творили, не ведая, - хором ответили те.
- А что вы творили?
- Мы ели белое мясо птицы! – пустил слезу Красная Шапочка.

С трибун студии послышались бурные продолжительные аплодисменты. Малиновый Пиджак быстро подбежал к рукоплескающим зрителям:
- Что Вы думаете по этому поводу?
- Пусть спросят у кур, почему они бегают, после того как им отрубают голову, - задал вопрос детина в свитере.
- А что серое мясо с куриных ножек они раньше не ели? – пискливо спросила домохозяйка в нейлоновой кофточке.

  Телеведущий вернулся к психам и протянул микрофон:
- Ответьте нашим зрителям, почему вы так переживаете из-за белого мяса птицы?
- Потому что это самый тяжкий грех, на какой способен человек! – грозно произнес Наполеон.

   Шестипалый был в шоке, то, что здесь происходило не входило ни в какие рамки его понимания, он возмущенно крикнул Затворнику:
- Что, черт возьми, это значит!? Они просто смеются над нами!
- Вижу.
- Ты знал, что так будет!? И специально привел меня на этот цирк? Они же используют нас для рекламы! После этого люди начнут ещё больше убивать наших собратьев!
- Знаю.
- Тогда я ничего не понимаю! … Все с меня хватит! Я улетаю!
- Подожди минутку, сейчас будет самое интересное, -  заверил Затворник своего друга, и обратился к Наполеону: - спроси у них, знают ли они, что любой петух может обернуться человеком? Потому, когда они едят курятину, пусть помнят, что занимаются каннибализмом! Дайте мне стакан водки и накройте  меня черной тряпкой!
- Чего это ты задумал? – с опаской спросил Шестипалый.
- Сейчас увидишь! Этому я научился на Тибете. 




- Опять ты Заливахин петухом себя возомнил! Горе луковое, – устало произнес санитар, крепче связывая рукава черной смирительной рубашки за спиной больного, - перестань клеваться! Кому говорю! Где же ты водку то достал, петушок наш золотой?


 


Рецензии
кто такие "петухи"? Те, кто так же, как и одноимённые птицы, начинают вякать раньше всех, но, не имея достаточной для самообороны силы, оказываются в силе.

Тоша Скелетоша   28.12.2010 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.