Цирк миниатюра

Когда собрались гости, и уже съели мой любимый торт с вареной сгущенкой, бабушка попросила меня рассказать, про цирк, куда мы ходили с ней вчера днем. Я люблю рассказывать, хоть взрослые и непонятливые люди.
Цирк – это сила! И красота! Интересно только, артисты из страусов сами перья выдергивают?
Мне много чего понравилось. Не понравилась только гимнастка. Она крутилась на самом верху, делала вид, что сейчас упадет, и трепала мне нервы.
Клоуны с носами, как гриб подосиновик, были совсем не смешные. Они носились, громко кричали как ненормальные и строили рожицы, от которых лысый толстяк, что сидел рядом, все время хохотал, как сосед по парте Петька от щекотки.
Слон мне совсем не понравился. Я вообще слонов не люблю, потому что меня так в классе называют.
Дяденька, который объявлял номера, был очень важным, почти как наш учитель пения, даже важнее. Зато наш учитель – совсем лысый, а тот только местами.
Видел дрессированных кошек. Эх, а я до сих пор не могу научить кота мне тапочки приносить!
Зато жонглерский номер меня вовсе не удивил. Мы с папой тоже репетируем. Я тарелки подбрасываю, а папа выбрасывает осколки. Скоро научимся, если мама не помешает.
Понравились разные попрыгунчики. Прошлым летом я на бабушкиной кровати почти так же прыгал. Потом, правда… Ну да ладно.

А больше всего в цирке мне понравились газировка и мороженое!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.