Ты уже давно не такой ая

 Приветствую тебя, мой милый читатель!
Сколько тебе? Двадцать? Тридцать? Сорок?
Да сколько бы тебе не было, задумайся, а давно ли ты возвращался в детство.
Наверняка, ты периодически произносишь фразу в стиле: «Я уже давно не ребенок…» или «Я уже вышел (а) из детского возраста…».
А хорошо ли это?
Да, с годами мы приобретаем способность мыслить и поступать «по-взрослому», смотреть на вещи не «детскими» глазами.

Вот рассмотрим такую ситуацию. Тебе, наверняка, приходится сталкиваться с ней почти ежедневно.

Метрополитен. Ты проходишь через турникет и становишься на ступени эскалатора.  Что ты делаешь теперь? Ничего. Стоишь, думаешь о своем;  смотришь на параллельно проезжающих наверх людей. И все. А как давно ты считал кол-во ламп на эскалаторе? Не от нечего делать, а просто из интереса. Сколько же их? А сколько рекламных щитов ты проезжаешь, спускаясь под землю..?

Итак. Ты подходишь к  платформе. Входишь в вагон поезда. Мест свободных нет. Ты прислоняешься к стеклу с надписью «Не прислоняться». И что ты делаешь? Ничего. Ждешь, когда освободится свободное место, чтобы плюхнуться. Ведь с утра у тебя так устали ноги…
Повернись лицом к стеклу. Посмотри сквозь него. Что ты видишь? Темноту. А ты присмотрись хорошенько. Рассей свой взгляд и попытайся охватить им все. Поверь, ты увидишь что-то неописуемо быстрое и красивое, постоянно меняющееся и несущееся вместе с тобой.
Сделай из ладошек окошко. Оделись им от окружающих. Ты попадешь в загадочный мир подземной скорости.
А теперь представь, что ты попал во временной коридор и тебя уносит в другое измерение. Хотя бы попытайся. Самое главное, не концентрируй свой взгляд на чем-то одном. Постарайся слиться с несущейся темнотой. И если у тебя получится, ты испытаешь неизведанные ранее ощущения безмерного детского восторга от увиденного и испытанного.
Перестань хоть на несколько минут изображать взрослого – это всегда успеется. Вспомни радость детства. Вернись в мир детской чистой фантазии. Ведь он сейчас так далек от тебя. И это огорчает.

Только вот еще одна мелочь… Не пропусти свою остановку, а то опоздаешь.



P.S. Так теперь ты знаешь сколько ламп на эскалаторе? А в сумме? Я знаю.


Рецензии
А я вот пока во взрослую жизнь никак не вольюсь,и каждый раз в метро из слов "не прислоняться" составляю новые слова:слон,тон,лон,рис....Забавно=)))советую попробовать=))

Удачи во всем!
Ваша,

Старшеклассница   15.04.2003 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.