Да уж

В годы своей дремучей юности я занималась спортом. Вернее, несколькими. Конькобежный, конный, спортивный рок-н-ролл и какие-то еще, уже не помню. Основным был конькобежный. И мы иногда на тренировках играли в различные игры, в том числе и в футбол.
Я была защитником и вратарем. Если честно, то я была лучшим вратарем! Меня натаскали на вратарство еще в восемьдесят забытом году, и как натаскали! Могла ведь и Яшиным вторым стать.
Но разговор не о том. Голов я забивала не так и мало, иногда делала голевые передачи. Мне везло. Я не очень-то умею играть, просто меня боялись затоптать. Представьте себе конькобежцев. Я думаю, что представили. И вот среди них - я. Метр с кепкой, бараний вес, приятная внешность. Вот они и боялись. А я этим пользовалась. Когда я бросила заниматься тем спортом, в котором мне ничего не светило, я не бросила играть в футбол. И частенько, выезжая на природу, мы гоняли по полянке видавший виды мяч, который скончался все-таки в прошлом году на моем балконе. Игроки тоже достаточно крупные и я - 1 м 65 см, 49 кг, внешность такая же приятная. Однако, эти игроки уже не так сильно боялись меня попортить, видимо, моя наглость их выводила время от времени из себя. И вот однажды, на природе играем как-то мы в футбол. Я отняла мяч, и давай с ним убегать, мотая соперника между деревьев. Моих нет нигде - они отдыхают (просто как сборная России на ЧМ), я бегаю, а соперников уже трое, убежали мы с ними куда-то в лес, потом вернулись обратно. А меня такая злость на моих взяла, что решила - не сдамся, умру, а мяч не отдам.
Минут десять мы таким вот образом грибы собирали, а потом как-то  выбегаем все-таки к полянке. Я не смотрю никуда, бегу к воротам и кожей чувствую, что как-то странно все себя вокруг ведут. Вроде никто не мешает, соперники мои наконец-то отстали, мои мне как не помогали, так и не помогают. Посмотрела где красная футболка в воротах, увидела, понеслась, притормозила, поправила мяч иииииииии бью!!! ГОЛ!!!
Мяч в воротах, тишина гробовая, даже птички замолчали. Я стою столбом и смотрю на вратаря. Вдруг сзади вздох: "Ни хрена себе, бомбардир...". Какое-то движение у меня за спиной, но мне не до этого. Лихорадочно думаю о том, что мне нужно срочно в озеро, а то что-то я забегалась... дело в том, что вратарь не наш!!! Чужой совершенно дядька с бородой (а у нас ни одного не то что бородатого, да и просто небритого не было), с глазами размером с блюдце каждое, с челюстью на земле. Боюсь, что у меня видок был не лучше, только вот бороды, разве что не было. Медленно оборачиваюсь и вижу, что стоит стена народу, да всё не нашего. И все примерно такой же наружности. Глаза там, челюсти и все такое. Краем глаза замечаю движение с правого фланга. Поворачиваю голову и наблюдаю своих соперников, которых я мурыжила по лесу долгое время, они так просто корчились со смеху.
"Здрасссьте!" - только и могла сказать я. "Ты откуда?" - спросил меня вратарь. Я, кивая головой и подмигивая, как будто у меня нервный тик говорю: "Из Питера". Тут гомерический хохот заставил меня все-таки собраться мыслями. "Что, так с самого Питера и гнала мячик-то?" (а надо сказать, что место это, где мы на природе отдыхаем находится в 70-ти км от Питера)- кто-то выдавил из себя сквозь смех. Я развернулась и, бросив через плечо: "Нет, гораздо ближе", - пошла к озеру.
Вечером, когда я выслушала извинения от всей моей команды и все рассказы о том, как это выглядело со стороны, насмеявшись до состояния глупого хихиканья, я дала себе зарок - никогда не становиться нападающим. Защитник, вратарь - это мое и не следует соваться туда, чего не знаешь.


Рецензии
Я рада. что кому-то от прочтения описания дурацкой жизненной ситуации становится весело!
Спасибо вам!

С Уважением, Д.

Дарика   03.04.2003 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.