Экспериментальная теология 2

 Она обиделась. Она всегда обижается, а я… я не то, что бы злой – просто работа такая. Попробовали бы вы покомандовать Преисподней, сохраняя милый покладистый характер. Ведь работать то никто не хочет. Все хотят жрать, пить и трахаться. Трахаться, жрать и пить. В любом порядке с добавлением таких извращений, что даже у меня иногда шерсть на загривке дыбом встаёт. Уроды! Дегенераты и нравственные кретины!
 Ведь с кем приходиться работать. Каждый чёрт может и был изначально ангелом или природным духом, помогал там при родах или при севе с покосом или ручеёк какой лесной охранял, но теперь… положение обязывает. Назвался чёртом – полезай в говно. Твори непотребство, насилуй, убивай, жги, пытай – в общем, развивай фантазию. Мозг превращающийся в жопу! Отрафирующиеся чувства, обнуляющиеся мысли, нимб закисающий в затвердевший навоз…
 Ну, вот – она, по-моему, плачет. Лучше б она злилась. Насколько было бы легче. Ну, разнесла бы пол-Ада, устроила бы пару катастроф у людишек, задела бы кого-нибудь из Верхних, да хоть самого Самого – фигня! Отстрою, успокою, отмажу, всё могу… но когда она плачет! Я теряюсь. А что прикажете делать? Ну, не приучен я извиняться! Где вы вообще подобное видели – Люцифер-извиняющийся?
 Да, и вообще, она сама виновата. Если не хочешь слышать ответа – не надо задавать вопроса! Я тоже конечно не «фонтан». Взял и ответил. Всё, как есть. Это я – «Отец лжи», «Погубитель Истины» и всё такое…
 Пойду сломаю что-нибудь позначительнее. Может статься и успокоюсь. А к тому времени и она отойдёт. Перестанет дуться и тогда… 


Рецензии