С и И

13 октября - здесь ненастье : с утра с моря повеяло сыростью. Чайки кружат над водой, секут мутно-зелёную поверхность, будто разрезая своими бело-серо-чёрными крыльями грань между реальностью и природными искажениями залива… Ужасная невыносимая скука, увы! Делаю эту запись, так как совершенно нечем занять себя. Все поехали в Сочи, у них там, кажется, какое-то собрание, мне там делать нечего . Ах, впрочем, все равно… Всё, заканчиваю писать, кто-то постучал в дверь.

Уже семь по полудни. Вечереет. Приходил И.

15 октября - Ужасный ветер , стихия не на шутку разбушевалась. И. принес мне букет синих роз, Я хотела чёрные.

29 ноября - Я совершила ужасный поступок: распечатала письмо И. к maman. С него-то всё и началось - теперь я неизлечимо больна, но не жалею о содеянном. Меня мучает совесть , зато Я освободилась от любопытства .

Письмо Игоря:

Трактат о любви.

Грустно видеть пустоту, озираясь по сторонам . Да, мы осуществили свой бунт , выполнили завет наших отцов, но нет плодов и потомства.
Да, лживые идеи с их подчинёнными были свергнуты с насиженных престолов, но мы не нашли всего того , что искали. Наши мысли , как и прежде, не имеют истинного воплощения в сложившейся реальности, они - безымянны , а мы - несчастны.
Я видел юношу с красивым лицом, и ударил его в нос, потому что он такой же, как Я, зеркало разбилось, а Я поранился.
Завтра моя сестра принесет вам целый ворох дивных цветов. Поезд прийдет в 19.30 по вашему времени, надеюсь вы с моей возлюбленной придёте встретить меня . Надеюсь , ответ будет "Да" .

Всегда ваш ,
                горячо любящий ,
И.

3 декабря - Мы с maman ходили встречать И. Свадьба назначена на 14 апреля .

25.02.2003


Рецензии