Скутер, или как его там

        Сказать, что мне очень хотелось покататься на этом водном мотоцикле, - значит не сказать ничего. Не просто хотелось, я изнемогала от желания сесть за руль этого чуда техники и вовсю набороздиться просторами Черного моря. Я просто сгорала от зависти, когда видела, как люди впиваются своими жаркими телами в эту машинку, и улыбка вселенского блаженства не сходила с их лица.
        Часть дней я уже провалялась на этом дурацком пляже, и мне хотелось подальше от этой гальки, матрацев и злющих мух. Каждый день я наблюдала картину, которая терзала мое сердце удивительными чувствами. Там, за рулем этой необыкновенной машины, я видела себя свободной личностью: безграничные просторы моря, бешеная скорость, ветер и брызги в лицо! Ах, да чего славно.
        Этот скутер вечно маячил у меня перед глазами. Вот он, в пяти метрах от меня, там стоянка, рукой подать. Но... Единственное, что меня останавливало, - это плата. Двадцать долларов. За десять минут свободы. Если бы я каждые десять минут тратила по десять долларов, то на этом курорте я не пробыла бы и часу. За те деньги, что у меня с собой были, я надеялась купить все блага мира. И вот поди же ты. Двадцать долларов. Не за этим я ехала отдыхать. А так любуйся этим скутером хоть весь день. Причем бесплатно.
        Однажды я решилась. Черт с ними, с этими двадцатью долларами. Вот они, берите. И давайте поскорее мне этот драндулет. Сели, поехали. Мама Миа, меня колотило и трясло, я ничего не видела, брызги воды попадали в лицо. И почти все мое недолгое путешествие я провела с закрытыми глазами.
        Слава Богу, что я надела спасательный жилет. Мы сделали очень резкий поворот, и содержимое скутера вывалилось в открытое море. Я открыла глаза: кругом безбрежный океан и дохлые медузы. Плавать я не умею, мне стало страшно. Водитель стал меня трясти:
        - Девушка, вам плохо?
        - Я плавать не умею, - еле слышно произнесла я, вот-вот скончаюсь. Водитель сам уже зеленый. Кому нужен труп во время работы?
        - Дышите глубже! - водитель отдавал приказы. - Щас все будет в порядке.
        Залезли опять на мотоцикл. Хочу одного - ощутить под ногами землю. Верните меня на землю. Щас все будет в порядке. Неужели кончилось? Больше не сяду на этот пропеллер.
        На следующее утро у меня болело все тело: руки, ноги и даже шея. За десять минут-то! Я вся была покрыта синяками, как будто меня били камнями. Синяки прошли через месяц.


Рецензии