Вместе

Они смотрели долго друг другу в глаза, пока чья-то улыбка снова не обрывала эту нить. Вместе шли домой, ведь их многоэтажки рядом. Он отчаенно пытался ее рассмешить, она только устало улыбалась. В минуты искренности говорили не о том, радовались мыслям друг друга. Пока! - и расходились, он - на север, она - на запад.
Он не знал, нужно ли звонить ей так часто, может уже надоел. Долго бродил по квартире, ловил обрывки мыслей, составлял планы, иногда мечтал. И все думал о ней, пытаясь найти повод, чтоб забежать на минутку, чтоб позвонить и беззаботно о чем-то расспросить. Когда звонил, ее АОН включался, и он всегда в этот момент пытался угадать ее мысли. Снова ненужные слова, паузы, несмешные и банальные.
Она считала, что ничего не меняется и что жизнь - грустное кино, любила читать гороскопы и мечтать о хорошем. Когда он долго не звонил, забывала, ведь так много дел, проблем, слов. Звонок, знакомые цифры на дисплее - где-то, словно маленький зверек, чувство вины. Опять не те слова. Да, все в порядке. Извини, мне нужно идти. Пока.
Все очень просто. Их жизнь - клочки образов, путанные нити асоциаций и восприятий. Я рядом с ними. Мы радовались и огорчались вместе. Я вместе с ним отбивался от сомнений, вместе с ней мечтал о хорошем. Думал о любви...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.