Вместе

Я разлипаю веки. В глазах туман. Что я здесь делаю? Надо ползти... Вот впереди на холме замок. Чёрный и блестящий, как небо и то, что подо мной. Всё будто нарисованное, вырезанное из камня как шкатулка. Каменное гранёное чёрное небо. Что-то тягучее, склизкое внизу. Хочется просто лечь обратно, закрыв глаза. Но надо вперёд... надо... не помню зачем, помню, что в замок, трудно собрать мысли в кучу. Усилием воли я приподнимаюсь и, стараясь не завалиться на бок, еле держа веки открытыми, не в силах глядеть вперёд, просто ползу на четвереньках по локти в чём-то вязком.
Прошла, наверное, целая вечность. Очень хочется спать. Просто лечь и заснуть здесь в этой полупрозрачной чёрной массе. Но нельзя. Надо вперёд. Сяду отдохну, посмотрю сколько ещё. Я совсем близко.  В горле комок, сознание путается, но взгляд яснее. Всё вокруг статично. Ни единого дуновения ветерка, да и колыхаться тут нечему. Чуть-чуть осталось. Может, лучше встать... Нет, не получается. Но вот уже и небольшая деревянная дверь. Я открываю её и ползу вверх по лестнице. Здесь не так душно. Веет прохладой от сырых стен. Слизь стекает с моей одежды, оставляя блестящий след, руки скользят. Но тут лучше. Жёлтый свет факелов. Мысли проясняются, становятся чётче, спать не хочется, тело наполняется энергией. Зачем мне надо наверх? Что-то мешает думать об этом. Как будто стенка возникает и не даёт сознанию проникнуть туда... Ветер... Откуда ему здесь быть? Смотровая площадка. Я могу встать. Кто это? Мужчина весь в чёрном. Без оружия, но он так смотрит, как будто хочет пронзить своим взглядом. Мне надо встать. Я встаю, стряхиваю с рук слизь. Между нами какое-то напряжение. Мы стоим напротив, натянута струнка. Мы идём по кругу, глядя друг другу в глаза и не приближаясь. Кто он? Кто я? Гордость... Откуда она у меня? Воздух удивительно прозрачен. Чёрное небо с одной стороны сереет. Не сводя с меня глаз, он делает быстрое движение рукой. Меня слепит яркий свет, я выставляю руку вперёд. На секунду свет застывает на месте золотым потоком брызг между нами и рушится мелкими камнями на пол. Что это было? В груди горит сердце. Мы опять движемся по кругу. Что-то давит на затылок, я лихорадочно пытаюсь вспомнить, что мне надо. Я не знаю! Какое у меня оружие, если оно есть? Он подходит ко мне. Я стою на месте. Усмешка в его взгляде. На чёрном фоне неба тени птиц, кружащихся над башней. Мрачное место. Слишком спокойное. Какой-то крик в моей голове, какая-то страшная мысль проносится мимо, я не успеваю её поймать. Чтобы не упасть отворачиваюсь к окну и хватаюсь за перила. Удар в спину. К горлу опять подступает комок, в глазах туман, но я быстро оборачиваюсь, хватая его вновь занесённую руку. В глазах моих пожар. Гнев охватывает меня. Следующий удар мой. Это просто пощёчина. Какое-то странное чувство заставляет меня держать голову прямо и смотреть на него надменно. Я, спокойно отвернувшись, иду к другому краю площадки. Спиной чувствую его обжигающий взгляд. Представляю, что он сейчас думает. Скорее всего, что я его презираю за то, что он опустился до обыкновенной драки. Ну что ж... Видимо гордость мне здесь не помеха.  А может попробовать поиграть? Кажется, я что-то вспоминаю. Я оборачиваюсь к нему. Смотрю открытым чёрным взглядом. В его глазах ненависть, туман. Я подхожу на шаг ближе и смотрю на его зрачки. Рассматриваю их, не заглядывая внутрь. Ему не по себе. Мне хочется улыбнуться, но пока нельзя. Я резко окунаюсь в его взгляд, проникаю вглубь, сбивая его с толку.
Какой ты красивый. Зачем драться?.. Странно. Зачем убивать друг друга. Мы молоды. Я люблю тебя. И ты это знаешь. Ты знаешь, как я по тебе скучаю. Ты знаешь, что мы с тобой боремся лишь потому, что так надо. Кто-то решил за нас... У меня в груди камень, мне хочется плакать, но нельзя. Неужели ты никогда не чувствовал ко мне ничего, кроме ненависти. Ведь это неправда.
Мы близко. Вот наши губы вместе. Холод идёт по ним. Я люблю тебя. Во мне столько нежности. Твои руки обнимают и ласково прижимаются к спине, которую только что били... Но зачем об этом? Это всё глупости. Кто-то решил за нас. Мы будем сильнее. Вместе нас никто не сломает. Да даже если весь мир будет против нас. Борьбы ведь наша стихия. Мы будем бороться против них. Всё будет хорошо. Я люблю тебя. Твои руки прижимают меня ближе. Мне хорошо. Спокойно... Твои губы отделились.
Он тихо  сползает вниз, скользя руками по моей одежде. Он лежит на полу. Из горла хлещет кровь. Я стою прямо, чувствуя себя выше всего, что есть вокруг. Спокойно перешагиваю через него и иду к перилам. Край неба золотого оттенка. Скоро встанет солнце.


Рецензии
Страшный сон прямо-таки... ((:
А еще почему-то такая ассоциация: черные, блестящие, внутри красные... ((:
Короче как-будто такая-то насекомость свалилась в галошу и там задрыхла... ((:

Это я так, бредю... (:
Любопытная миниатюрка... ((;

С уважением,
клон автора

Сoлнцечукотки   17.04.2003 18:27     Заявить о нарушении
Наверное я что-то не понимаю в этой жихни... По крайней мере вашей ассоциации :) А сон не такой уж страшный. На самом деле жизнь прекрасна и удивительна.
С благодарностью,

Одинцова Вера   04.05.2003 21:06   Заявить о нарушении