Иное о Кашпировском

Много спорного, неясного, часто таинственного связано с именем доктора Анатолия Михайловича КАШПИРОВСКОГО.
Его имя, бурная деятельность, чудеса вокруг него, дикая полемика - свистопляска  со стороны русскоязычной прессы промелькнули в 1989-91г.г. Его кругосветное турне с лечебными сеансами - представлениями в США, Канаде, Израиле, Австралии, Польше, Чехословакии вызвало ажиотаж во всех видах средств массовой информации на разных языках... Мы с ним лично встретились 3 раза в Израиле.
***
"Мы показали д-ру Мендельсону фотостат "Литературной газеты", который он видел впервые. Мы надеемся ,что он даст свой отзыв об этих статьях..."
Борис Миркин, редактор журнала выходцев из Китая "БЮЛЛЕТЕНЬ"

(Послано в российскую "Литературную газету" и в Минздрав.)
***
О КОСНОСТИ  В МЕДИЦИНЕ
и "критике" доктора Кашпировского

Вопрос, действительно, назревший и требующий ответа профессионала в данной области медицины. Ибо большая часть того, что я читал на русском (CCCР, Израиль) - плод воображения, фантазии, основанных на собственных умозаключениях и «вывертах», сделанных на основе "фильмов ужасов", книжек, предназначенных для массового читателя-покупателя. Т.е. критика основанная на антиинформации о лечебном гипнозе...

Большинство журналистов в детстве побывали на представлении "гипнотизера-фокусника" и начитались о "сверхъестественном".

Ученые же критики (не имеющие прямого отношения к гипнозу) основывались на неверных понятиях, устаревших на Западе лет 30 назад, на представлениях о гипнозе конца прошлого столетия.

О медицинском табу и страхах "осложнений"

Помню, как дрожал перед экзаменами по акушерству и гинекологии, в каком напряжении был на практике в знаменитой "Снегиревке" - чуть не потерял сознание на первых родах.
Все обучение было основано на знаниях противопоказаний, осложнений, неестественных случаях при родах.
А о нормальных родах знал мало.
Исцеление произошло в Израиле, когда я работал на "скорой помощи". Простой шофер амбуланса, знающий, что роды - естественный акт, просто "спас" меня. Он вместо меня принял роды в машине скорой помощи на обочине дороги.
А я обливался потом, в уме перебирая все то, что может произойти при патологических родах.

Помнится, "обоснованием" было: "А если что-то произойдет во время сеанса с больным, кто будет отвечать?"
По тому же принципу остается - не делать никаких операций, не проводить профилактических прививок, не переливать донорскую кровь...

О боязни и "противопоказаниях"

Чаще всего боязнь - из-за незнания. Осложнения настолько редки, что их можно вообще не учитывать в практике, если "оружием" гипнотерапии пользуется специалист.

Общим основанием является диплом врача и разрешение на практику.
И вместе с тем, ни один разумный простой врач не станет делать пересадку органа или операцию на открытом сердце.
***
Самые крупные "революционные" открытия в медицине нашего столетия: средства - обезболивающие, профилактические прививки от инфекционных заболеваний, переливание крови и антибиотики.

Обезболивающие.
Неоднократно наблюдал шок от введения оптальгина. Если аспирин дать человеку с повышенной кровоточивостью, или принимающему антикоагулянты, то может быть любое кровотечение в разных органах, включая кровотечение в околосердечную сумку с тампонадой сердца и кровоизлияние в мозг с инсультом. Если тот же аспирин дать больному язвой, то может быть и прободение язвы в брюшную полость со смертельным исходом... Однако аспирин продают свободно в аптеках всего мира.

Из-за невозможности наркоза при операциях прибегают к обезболиванию при помощи гипноза, великолепные примеры чего дал нам талантливый психотерапевт д-р Кашпировский через "телемост Киев-Тбилиси".

Вакцинация.
Профилактические прививки. С их помощью человечество спаслось от эпидемий чумы, тифа, скарлатины, полиомиелита, холеры, туберкулеза и пр. Однако известны случаи анафилактического шока, сывороточной болезни...Так что же - отменить прививки? При вакцинации от туберкулеза бывают сильные реакции. При прививках против полиомиелита бывают случаи парезов, а иногда и слабых параличей. Так что же - отменить вакцинацию?
Заранее не искать прививку против СПИДа (ЭЙДС)?

Переливание крови.
Переливание спасало и спасает тысячи больных, обеспечивает возможность проводить сложнейшие операции. Однако известны случаи несовместимости. Может быть и шок со смертельным исходом. Аллергические реакции. Поэтому часто пользуются кровезаменителями. Обнаружили, что с переливанием крови передаются и заболевания (инфекционный гепатит, СПИД и пр.) Теперь проверяют доноров и на это. Так что же, - отменить переливание крови?

Антибиотики.
Пенициллин открыл новую эру в медицине.
А ведь известны аллергические реакции на антибиотики вплоть до анафилактического шока, возможно и с летальным исходом. Также часты грибковые заболевания. Принимающие длительное время антибиотики страдают от усталости, снижения аппетита и пр. Так - запретим антибиотики или будем искать новые?!


 В руках врача-специалиста гипнотерапия - безопасное и сильное оружие исцеления.

А если кто-то после гипноза засыпает, то оставьте его в покое. Проснется в положенное ему время.
Кроме того, метод доктора Кашпировского, действительно, в корне отличается от традиционной гипнотерапии настолько, что его нельзя назвать гипнозом.
Это тонкая, точная, виртуозная массовая психотерапия.

Как правило, каждый талант не признается современниками. Его преследуют, охаивают - это вечное оружие средних.

Небывалый практик (более 1700 массовых публичных выступлений в тысячных залах и на стадионах; 8 потрясающих лечебных телесеансов по центральному московскому телевидению с 250 миллионов зрителей); покорение привередливой публики США, Австралии, Восточной Европы; В Израиле переполненные тысячные аудитории в Тель-Авиве, Хайфе, Иерусалиме, Беер-Шеве. 

Д-р Кашпировский может заслуженно считаться первооткрывателем телепсихотерапии - самого дешевого, доступного и действенного способа исцеления, новой революции в современной медицине, а вернее, - медицины будущего


Рецензии
Самые неприятные впечатления от сеанса!
Много лет прошло, но помнится...
Кашпировский нес тааакую ахинею, что я была в шоке, как его могут слушать...
Вот уж , поистене, гипноз!!!
Который, кстати, на меня никак не действовал.
Я сидела в первом ряду...и Кашпировский три раза ко мне подходил и пробовал повалить...я стояла насмерть!!!!Этим злила (явно) его, но не падала.
Мне был неприятен этот человек с первой минуты, как я его увидела.
Видимо, он тоже во мне видел объект раздражения и явно хотел меня усыпить...
...пока не махнул (на самом деле) рукой!
...неприятные воспоминания...
Не хочу умалять его способности, если он кому-то помог, вылечил...слава Богу.
Но, мое личное, самое неприятное впечатление.

Петровна 2   29.10.2009 17:12     Заявить о нарушении
Вся беда, что вы ждали и искали "гипноза". Жаль, если др.Кашпировский играл с вами в эту же игру. Ведь его метод по сути - противоположное общепринятому гипнозу, что мне и нравится в нем.
с 5 по 9 ноября он вновь с гастролями в Израиле. Надеюсь, что встретимся. По сути дела, кроме переписки, так никогда и не поговорили по душам, хотя говорить есть о чем. Я мечтаю взять у него МОЕ интервью...

Утешителин   29.10.2009 18:22   Заявить о нарушении
Удачи Вам!
Кашпировский для меня, всеравно, остается неприятной темой.
Вот негатив и все!
У меня сложилось такое впечатление,
что ним руководит черная магия...или что-то в этом роде...
Весь сеанс был построен на жуткой пафосности
и выглядел просто выколачиванием денег.
Глаза у него нехорошие.
Я рассмотрела из первого ряда.
Когда все сидели с опущенными головами, я опустить просто не могла.
На его действия у меня было 100% противодействие!
Я понимаю точно, что мне бы он не помог...никогда...
Даже, если бы хотел.
Я ему НЕ ВЕРЮ!
Меня он, конечно, давно забыл...А вот у меня впечатление осталось...
И ничего я от него не ждала...

Петровна 2   29.10.2009 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.