Вопрос?

Треск. Безумный треск пытается раздавить уставший мозг. Это получается у него вполне успешно. Неужели этот треск закончился? Получается что так! Или это я постепенно съезжаю с катушек? Вопрос риторический и не требует ответа. Ответа требуют другие. Перед каждым нужно держать ответ. Где? Когда? С кем? Зачем? И самое главное почему? Столько вопросов и ни одного ответа. Страшно, когда вопросов больше чем ответов. Это вводит в заблуждение и опускаются руки. А вопросов всегда больше… Поэтому вся моя жизнь вводит меня в заблуждение. Иногда просыпается вопрос зачем я живу, но на него тоже нет ответа, как и на остальные. Иногда хорошая погода. Это помогает забыть о вопросах, и не предполагает никаких ответов. Иногда весело. Это тоже хорошо. Иногда… хотя наверное слишком редко. Впрочем еще бывают походы в кино. Там на два часа можно вообще забыть обо всем. Жалко что только на два часа. Суета. Суета выбивает из колеи, как и наличие множества вопросов. Самое спокойное место это сон. Жалко что он не вечен и там тоже бывает снится плохое. Хорошо что плохое снится редко, иначе я бы ненавидел сон. А вот бодрствовать это плохо. Продуктивная жизнь это когда за день пришло в карман, непродуктивная, когда ушло. Этот мелочный подход тоже выбивает из колеи. Вынесло волной на берег и лежишь. Работаю. Но получается как-то непродуктивно. Обычно дают меньше чем расходуешь. Это плохо. Живешь мало. И жизнь для того чтобы не помереть раньше времени. А время оно идет и не тормозится по твоему желанию. Еще не успел устать, а уже хочется отдохнуть. Сильно хочется. Забраться в какой-нибудь лесок, сесть под сосну и слушать трели птиц и жужжание жуков, пока не помрешь. Выход конечно, но не из нашей жизни, потому что мало ли что подумают другие. Мнение других у нас превыше всего. Как они подумают так и нужно поступать, потому что они это они. На них страна живет. Они  платят налоги тому, кого сами же и выбирали, а потом кричат, что голосовали не за кандидата, а за хорошую жизнь. А жизнь как была дерьмовая, так такой же и осталась. Что делать? Вопрос не требующий ответа. Один из немногих вопросов, который не требует ответа. Это хорошо, что на него отвечать не надо. Голова пухнет от количества вопросов.
- Где вчера был?
- Не помню!
- Как учеба?
- Черт его знает!
- Никак в армию собрался?
- Нет!
- Ты дурак?
Расхохотался! Вопрос тоже не требует ответа! Он риторический. Поэтому и смеюсь. Что делать? Жизнь такая! Без смеха никуда. За угол без смеха не пойдешь. В магазин без смеха не зайдешь. Заходишь в магазин, а там все лежат, со смеху ухахатываются. И так каждый день. Душа твоя одна у тебя. Открой ее другому – нахаркает по самое горло. Так что лучше не открывай. Тяжело на душе бывает. Часто бывает. Есть выход. Надо сходить в туалет. Умные люди говорят что душа под мочевым пузырем, оттого и тяжело на душе бывает. Пойду проверю, может не врут?… Врут! Не полегчало. Хоть волком вой. Никто не услышит. (Чайф «Ой-ё»). Интересно, если я буду слушать зажигательные напевы руки вверх, мне легче станет? Потому как Чайф и ДДТ не очень способствуют восстановлению нормального баланса организма. Дурильник. Восприятие есть отражение в мышлении человека окружающей реальности. А если все не так как есть? Если все еще хуже? Еще два вопроса… Отвечать не буду, а то точно пойду веревку мылить. Пойду включу телевизор, он по крайней мере думать не дает, тупит основательно. За что ему большое человеческое спасибо. Человечество наверное свихнулось бы без телевидения. Давно бы друг на друга атомные бомбы позбрасывали. Так легче… веревку мылить не надо. За тебя ее и намылят и голову твою туда сунут, и стульчик под тобой собьют. Если думать о НЕЙ можно свихнуться… О ком о ней? Включи песню Агаты Кристи «Странное рождество» тогда поймешь. Если не хочешь включать скажу так. О жизни конечно или о смерти, что в сущности одно и то же. Как могут быть разными два начала? Начало и конец? Жизнь это начало, а смерть это конец. Или наоборот: жизнь это конец жизни после смерти, а смерть это начало жизни после смерти. Поди разберись. В твоем парадном темно, там ничего не видно и можно разбить нос, и тогда действительно будет горькое чувство. Родиться чтобы умереть, умереть чтобы родиться. Швы на голове лопаются. Не о том, не про то и  не там где надо. Здесь об этом нельзя. Не поймут. Молчать конечно не буду, просто буду говорить о другом.
- Сколько времени?
- Без пятнадцати шесть!
Наличие на твоей левой руке часов обязывает тебя к ответу. Я не люблю отвечать. Проще снять с руки часы.
- Сколько времени?
- Не знаю!
Это удобнее.
- Вы не подскажете как пройти в библиотеку?
- В три часа ночи?
Без вопросов никуда! На них вся жизнь держится.
- Куда пошел?
- Не знаю!
- Когда вернешься?
- Не знаю!
- Ты дурак?
Хохот…Хохот…Хохот… 


Рецензии