Армия в туалете

         Антон сидел в туалете и мирно читал журнал. Знаете: кто не читает журнал в туалете, тот один из тех людей, которые…как бы поточнее выразится...ну, в общем не читают их в туалете по  причинам ,только им известным. Конечно я не хотел бы показаться явным сторонником разделения людей на тех, кто читает в туалете, и на остальных, поскольку сам не читаю журналов в туалете. Так вот, журнал попавшийся ему был о политике...ну что может знать  молодой человек о политике в наше время, тоже что и все остальные плюс то, что он прочитал в туалете. Да статейка попалась оригинальная, на редкую в нашу пору тему - война. Да и кому, вобщем-то, какое дело  до этой войны, хороший фильм отключили и до 4 утра развели демагогию, повторяя одни и те же слова на разный лад. Понятное дело, тут по неволе станешь пацифистом и ярым ненавистником информации.
           Его мысли с трудом могли представить льющиеся потоки крови и плач детей, поэтому он, сам того не замечая, начал медленно и с расстановкой вспоминать события прошлой ночи. Именно эти события привели его в туалет в пятый раз за всё утро. Он думал и о том, что не стоило мочиться на памятник Репину, о том, что не стоило блевать в метро, и том, что вообще зря он устраивает утро воспоминаний. Как и многие нормальные люди его возраста он испытывал чувство тревоги за своё здоровье, хотя всё что он делал , он делал ради веселья, но многие друзья всерьез подумывали о белой горячке. Хотя конечно тот факт, что он помнит, как ходил за водкой босяком в дождь в 5 утра , говорит о том что это был не бред, а просто пьяная безобидная выходка.
Так примерно он себя уговаривал, что не так уж он и плохо выглядел...От этих мыслей его отвлек звонок в дверь. "Ну вот наверное опять сраные подруги сестры" - , подумал он. Но нет, его мать разговаривала с каким-то мужчиной...Он прислонился ухом к двери туалета и вслушался. И тут он стал медленно бледнеть и сливаться со стенами уборной.
"Что ты делал в среду...что ты делал в среду? Пошел в институт, забил посленюю пару…встретил друзей...купил пива...забухал...проснулся у друга, а на следующий день пошёл опять в институт?...так...а что должен быть делать? Мудак! Тупая башка! Сраный алкоголик! Как можно забыть про повестку, тупица! Так, в метро уже собирают по пискам призывников, а я как сраный недоносок забыл сделать ****ую отмазку " Его рот широко открылся в немом матерном выкрике...
Журнал лежал перед ним открытый, демонстрируя трупы и огненный ад, в который он имеет все шансы попасть...Его стало подташнивать, он попытался затихнуть, не издать ни звука - вот, что он хотел. Спрятаться, закопаться в песок на пляже в далёкой Анапе, исчезнуть, как слон. Его желудок издал подозрительное урчание...в этот момент Антон клялся себе никогда не пить, бросить курить, забыть о бессонных ночах и ходить в
бассейн. Даже не в бассейн, а в качалку, с быками здоровыми… Но организм не выдает кредиты, и желудок заурчал ещё громче.
"Я в жопе " - , подумал Антон и  закрыл глаза, его лицо покрылось потом и сортир
наполнился разнообразными звуками. Никто не может поручиться, что если кстремальная
ситуация настигнет его в туалете, то защитной реакцией организма не станет предательский и упоительно ураганный понос. За 1 минуту вся жизнь Антона пролетела перед его глазами, он жалел о том, что пил так много, жалел о том ,что возможно ближайшие два года он  не трахнет ни одну девушку, о том ,что ему придётся постричь свои длинные волосы и одеть уродливую униформу. Вставать от крика прапорщика, получать по морде от всех, кому не лень. Короче картинка вырисовывалась неприятная.
В дверь туалета постучали, Антон молчал, его голова бешено пульсировала и ему
было страшно. "Чего расшумелся, они ушли - я сказала,что ты уехал на Украину, надо съездить тебе и отсрочку оформить..."


Рецензии