Мысли вслух

Я – всего лишь бледная частица виртуальной бесконечности…
Воздух по утрам так пахнет озоном. А с гор доносятся несмолкающие отголоски потерявшегося Ветра. Мы так похожи… оба суетливо ищем Синюю Птицу. В облике утопии – для него. В облике Любви – для меня. Пронизывая все до единого бессчетные дни, бередят и будоражат память обгорелые обрывки фраз: «Если бы не ты, мои чувства были бы лишь бледным отражением чужой любви».
Был солнечный зимний день. Настолько теплый, что, казалось, давно наступила весна. Тогда я впервые в жизни увидела, как плачут деревья. Все в городе. Интересно, кто-нибудь еще заметил? Самый обычный день. Самые обычные люди. Самые обычные серые ,ничего не выражающие лица. Каменные. От чего они защищаются? От кого прячутся? Для кого живут?
Даже мое любимое дерево, такое яркое и мудрое, было безжизненно тихим тогда.
Снова повстречала Ветер. Он заставил меня улыбнуться. Единственную во всем городе. Мы всегда понимали друг друга.
Нет… не так - только я его понимала, и только он понимал меня.
Мысли беспорядочно разбредаются… теряется мысль, как бывает, когда засыпаешь. Вроде еще не спишь, но связно мыслить уже не можешь… и образы, образы…
Такие странные…Птица села на провода, лавируя между жизнью и смертью. Говорят ,одно касание пера, и… ее уже никто не вспомнит.
Так и мы. Живем где-то в секунде, разделяющей сон и реальность, бытие и небытие, память и забвение…


Рецензии