Будильник сказка

Знаешь,
когда то давным-давно жил был механический будильник, с такой кнопочкой наверху или в другом каком месте.
Он звонил оглушительным звоном и будил всех соседей.
Он был веселый и жизнерадостный и особенно по утрам.
Но люди были другого мнения и постоянно нажимали ему на эту кнопочку, что бы он не звонил и не был таким веселым и жизнерадостным особенно в утро понедельника.
А он был хрупкий с этой своей маленькой кнопочкой и постоянно грустил когда ему на нее нажимали и замолкал. И была у него одна такая особенность - когда его заводили, то кнопочка поднималась - с первым поворотом ключа у него поднималось настроение и поднималась кнопочка - ведь он знал что он будет звонить и радовался.
Но у будильника был предел его завода, он и это знал и всегда расчитывал свои силы, что бы звонить долго и громко. И он знал , что звонить он может только при поднятой кнопочке, и что у него только определенное количество поворота ключа для завода. И что кнопочка поднимается только при повороте ключа.
И вот однажды его завели до предела, до степени, когда больше уже нельзя повернуть ключ (он был несказанно рад так как он знал что вскоре он будет звонить долго) но кнопочку нечаянно, по привычке, после полного завода, не дождавшись звонка,  эту маленькую кнопочку наверху или в другом каком месте - опустили...
****ец...


Рецензии
Можно оживлять предметы! Насыщать его желаниями и мыслями.
Конец очень понятный, хотя можно было бы помягче! Но все равно слово опредяющее.

Ладо Ква   26.11.2005 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.