Последний террорист

Будущее...

***
- ... Да, сэр! Президент?! Да. Отлично. Понял. Мы уже выезжаем.

- Джексон!

- Да, господин полковник.

- Джексон, твою мать, что ты тут до сих пор стоишь? Ты что не понял? Собирай своих ребят, и вперед, погружайтесь на ЭАТ. По дороге всё выяснится. Там псих очередной объявился. Нам его необходимо обезвредить.

Сержант Сэм Джексон служил в Государственно-Корпорационной Анти-Террористическо-Девесионной Службе (ГК-АТДс) уже 30 лет. Раньше, по его молодости, подобные операции ещё случались довольно часто. В их ходе было необходимо обезвредить засевшего в укрытии террориста. Причем, вылет на ЭАТ (Экстренный Антигравитационный Транспорт) осуществлялся ещё до установление даже примерного местоположения цели. Террориста необходимо было нейтрализовать и при оказании им сопротивления уничтожить. Все его террористические средства подвергались немедленному уничтожению на месте. Задание это было опасным. Цель зачастую не желала сдаваться, и могла предпринять что угодно, вплоть до самоподрывания, вместе с теми, кто пришел её обезвреживать. Со временем террористов стало всё меньше и меньше. Кого переловили, а кто, глядя на своих неудачливых "коллег", решил ступить на праведную дорогу полностью регламентируемую предписаниями и законами Корпорационного Государства. А потом их не стало и вовсе. Наверное, это был последний. Сэм бежал по коридорам департамента как новобранец в первый день службы, чтобы взять своих, уже полностью собранных и экипированных ребят и бежать к ЭАТ.

Транспорт стремительно набирал высоту, и уже почти был готов покинуть атмосферу и выйти на околоземную орбиту, когда раздался сигнал аппарата связь.

- Джексон?

- Да сэр!

- Твою мать! Почему вы ещё не вышли на орбиту, а? Ты что, решил меня в могилу свести? Хочешь чтобы с меня погоны сняли?

- Нно, сэр...

- Молчать! Сейчас я подключу Старшего Специалиста КЦ ГК-АТДс Вильямса, он будет информировать вас о ходе установки местоположения террориста. Сразу по выходу на орбиту и установлению места назначения летите туда, и надерите задницу этому засранцу!

- Есть, сэр!

- Алло, Сержант? Сейчас я только получу из Центра Всемирных Коммуникаций его sIP адрес. Потом проведу серию трассировок, пройду через многочисленные маскировочные серверы и....

- Заткнись, ты Евро-Американский придурок! Я всёравно не понял ничерта из того, что ты сказал! Если не найдешь мне сейчас того засранца, я тебе потом надеру твою белую задницу!

- Господин Сержант, не оскорбляйте достоинства моей рассовой принадлежности. Закон о защите белого меньшинства в б-США от дискредитации со стороны Афро-Американцев вышел ещё в 2020 году, так что я... И вообще я уже работаю... Так! Что-то уже есть. Это где-то в северо-восточном полушарии... Ну же... Ну... И! Так, это Евразия. Черт побери. Европа или Азия? Что за чертовщина? Ну конечно! Сержант, как не странно это звучит, сигнал поступил из Сибири в бывшей-России. Начинайте снижаться, через несколько секунд компьютер получит более точные координаты.

"Россия! Подумать только. Это же невозможно. Мы ведь её ещё только в начале века почти полностью экономически уничтожили. Там полная анархия была! А те 20-30 миллионов что там осталось, полностью перешли почти к первобытному образу жизни, вроде. И разве там ещё электричество бывает. Или я что-то не догоняю?", - размышлял сержант когда АЭТ стремительно пошел на снижение.

- ...Бленкер, Джобс окружайте здание с правой стороны! Томсон, твою мать, белая задница, ты со своими двумя иди слева. Фиштаун, Джефферсон вы в окна. Остальные, за мной!

Ворвавшись в помещение, вся команда просто замерла на месте и не знала что делать дальше. В комнате за старым компьютером сидел дряхлый старик, и что-то набирал на клавиатуре в текстовом режиме. Через несколько минут оцепенение разорвал сержант Джексон.

- Ну что вы уставились? Берите его! А вы, двое, уничтожьте эту террористическую технику, пока ничего не случилось!..

Чикаго. Всемирно-Корпорационный верховный суд. Показательный процесс по делу последнего Анти-Корпорационного террориста.

- Суд идет! Всем встать! Сейчас верховный судья GJ-5bb3.1-2040-sn6434517 объявит свой окончательный вердикт.

Все взгляды устремились на большой экран, на котором парили красно-зелено-сине-желтые окошки. Окошки исчезли, и все увидели текст обвинительного приговора: "Обвиняемый, Иван Орлов, 1984 года рождения, обвиняется по статье 1653/1 УККГ: посягательство на государственные устои и принципы Корпорационного Государства MicroEarth, нанесение тяжкого личного оскорбления памяти Корпорационо-Государственного героя Корпорационнго Государства MicroEarth, основателю Великой Компании Microsoft и первому Президенту Корпорационного Государства Вильяму Гейтсу в виде: использования запрещенной террористической еретикской, опасной для всего человечества, операционной системы Linux, и открытого пренебрежение единственно правильной системой Windows Future Technology 2050. Использования запрещенного и опасного для всех пользователей сети сверх устаревшего текстового браузера Lynx, и пренебрежения достижениями программисткой мысли программистов Корпорационного Государства MicroEarth в виде новейшего трехмерного броузера Internet Explorer 25b. Обвиняемый приговаривается к тюремному заключению сроком на 95 лет. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит".

Конвой взял террориста под руки и повел к транспорту до места отбывания наказания. При выходе из здания суда к Орлову кинулись репортеры с вопросами:

- Господин Орлов, но зачем? Зачем вы всё это сделали?

- Да, так. Молодость вспомнил...


Рецензии