Ближе к лету

«Страсть  - не столько чувство, сколько судьба»
Дженет Уинтерсон

Ммм… страсть - судьба…
Каждую весну, прямо на её восходе я стою, щурясь от её солнца, и каждый раз со щемящим чувством ожидания чуда. Я заранее влюбленный и покрасневший от смущения, с сердцем, страдающим аритмией от каждого дуновения ветра от мысли -  «это она», с сердцем, желающим выскочить Ей на встречу раньше моего взгляда и моих ладоней.
А я стою с распростертыми объятиями, широко расставив ноги (обязательно в тяжелых ботинках), чтобы эта судьба от напора нежности своей не опрокинула меня, хотя бывает и такое….
Судьба каждую весну знает, что я жду ее, и несется ко мне, прижав уши и виляя хвостом, прыгает мне на грудь и лижет губы, нос, щеки,  путается в волосах, с восторгом заглядывает в глаза. Она  обхватывает большими мягкими лапами и впивается в спину коготками – возможно сердце со спины ближе... Она знает, какие чувства Она смешивает…
Нельзя устоять перед натиском искушенности и нежности Её. Устоять в своей хладнокровности.
И еще… Она всегда разная…

Ближе к лету она уходит рожать своих щенят, волчат, лисят, птенцов – судьбы разные… я разная…  Она становиться матерью  и перестает быть страстью.

И взяв детей ее, я начинаю бояться…
весны…
следующей…


Рецензии
тебе пора снова начинать писать сказки!
:))

Исключительная Сова   08.10.2010 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.