Эти очаровательные Цок-Цок!

Не так давно это было. В поисках лучшей жизни народ посрывался с насиженных мест, и тихо стало в коридорах нашего НИИ ЧЕГО - ТО.
Придешь, бывало, рано утречком часикам к 11, чайку для проформы попьешь  и дремлешь от этой тишины. Дремлешь, значит, дремлешь….
Потом слышишь из коридора: - «Тук-тук, тук-тук, тук-тук...».
Зевнёшь, глянешь на часы – обедать пора. Вытащишь из старенького дипломата бутерброд с килькой и подкормишь себя, чем жена из моей же кандидатской зарплаты уважила.
После обеда опять дремота та же обволакивает, и приходишь в себя только после очередного: - «Тук-тук,тук,тук-тук». 17 часов – пора домой. Это из соседнего отдела мужики на свои картофельные огороды  подались: жук колорадский  от всеобщей перестройки активность тоже резко повысил.
И вдруг, однажды, в неурочный час  раздается звонкое: - «Цок-цок, цок-цок, цок-цок».
Сон как рукой сняло! Сразу, как будто, лет 20 сбросил! Работать захотелось – прямо жуть! Поднял старые проекты, и за работу.
Смотрю -  зарплату добавили. Подхожу к начальнику.
- Что случилось, - спрашиваю, - тему – то я еще не закончил.
- Сам не знаю, - разводит руками он, - но НИИ впервые прибыль получил!
А дальше - все больше и больше. Всё чаще «Цок – цок, цок – цок, цок – цок» в коридорах звучит!
Смотрю, и другие оживились! Работать начали!
С 13-ой зарплаты машину купил - на огород ездить. Пришлось срочно плантацию огурцов расширять -  сами понимаете: жить–то стало веселей,  потребность в огурцах резко вверх поползла!
«Цок – цок, цок – цок, цок – цок!»
На работе в другое помещение переехал. Евроремонт сделал. Всё старье выбросил. Обстановку полностью сменил. Компьютера самые последние поставил.
А тут на «Цок – цок» и старые кадры стали возвращаться. Мужики, в основном! В этом году к нам пятеро вернулись. Послушают «Цок – цок» и за работу. Едва успеваю чертежи подписывать!
Некоторые серьезные люди подумают: - «Ерунда это все. Все дело в  маркетинге», -  скажут.
Может быть, в этой науке что-то и есть там научное, но согласитесь - приятно, когда в Ваших стенах то тут, то там раздается это освежающе звонкое: - «Цок – цок, цок – цок,  цок – цок!»
Это к нам после долгого отсутствия молодежь вернулась!
Женщины! Это о Вас! Кто кроме Вас, независимо от возраста, может делать это обворожительное «Цок – цок!»
У мужчин при этих завораживающих звуках резко поднимается жизненный тонус. Увеличивается производительность труда, в некоторых случаях сопровождаемая обильным слюноотделением. Распрямляются хилые плечи, подтягиваются одрябшие животы, исчезают застаревшие радикулиты, плешь на голове как-то прикрывается остатками последней верхней растительности.
Они  – эти волосатые в одних местах и безволосые в самых заметных других - оживают, становятся интереснее и уже в любом возрасте способны на ухаживание.
Особенно когда на дворе весна!
 


Рецензии
Цок-цок, Прокопыч! Очень мило вы о нас. Душевно. Мне понравилось)))
Удачи и тепла

Таша Духова   30.06.2005 15:12     Заявить о нарушении
Мне понравились Цок Цоки Ваших каблучков. Я их услышал.
Что то бабы редко посещают! В валенках что ли ходют?
И Вам моё тепло за взаимопонимание.

Прокопыч   30.06.2005 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.