что-то
Утро началось с переполненной болью головы. Парадокс. Еще вчера она была пуста, а сегодня просто ломилась от боли. Впрочем этого и следовало ожидать… Увы, но голова оказалась единственным, что было наполнено. Холодильник все также смотрел на меня обнаженными решетчатыми полками. Однако мне удалось прибавить еще одну наполненную вещь в своей квартире, – я наполнил чайник водой. Поставил на газ. Заплясал маленький огонек. Превосходно, - значит за газ я уже заплатил, или еще не слишком много задолжал, что тоже не так уж плохо. Побриться я решил завтра, - в таком состоянии и покалечить себя не долго. Расшатываясь на кухне, глядя на закипающий чайник, я подумал, что не плохо было бы что-нибудь съесть. Зачем-то я снова заглянул в холодильник, увы но чуда не произошло, - он все еще был пуст. Не судьба. Значит придется идти в столовую. Но, как должно было бы быть очевидно, бумажник оказался тоже пуст. Я снял трубку телефона и услышал в нем гудение. Телефон тоже не отключили. Это радовало. Другое дело, что на входной двери весела записка гласящая: «ПОЖАЛУЙСТА, ОСВОБОДИТЕ КВАРТИРУ ДО 15.00 22 сентября 2003». Значит за что-то я все же не заплатил, а именно за квартиру. Мораль проста: к обеду завтрашнего дня меня здесь быть не должно. Раз так, то меня здесь и не будет. Вопрос в другом: Если где-то что-то убавляется, то где-то что-то должно прибавиться. Придется свалиться тяжким грузом бренности кому-то на шею. Вопрос: кому? Налил себе воды. Заварил кофе. К слову говоря – выскреб остатки. Кофе тоже уже не осталось. Решение проблемы с жильем решил перенести на завтра, хотя этого не следовало бы делать, но увы состояние не располагало к умственной деятельности. Сел на стул. Пару раз моргнул глазами и за окошком уже смеркалось…хм. Сунул ноги в тапочки, вышел на балкон, закурил сигарету… Стал накрапывать дождик – грустный осенний дождик. Добрый ветерок еще поглаживал мою кожу (к зиме он начнет кусаться). Мне стало грустно, наверное передалась и мне грусть дождя… Сигарета намокла, но не затухала, а я все стоял на балконе и не хотел уходить. Я очень люблю такие минуты, и ценю, потому что сочетание грусти с уверенной походкой дождя длится ничтожно мало, чтобы покончить жизнь самоубийством, но слишком долго, чтобы не успеть заплакать… И я плакал пока не закончился дождь и не успокоился ветер, пока фильтр от сигареты не обжог мне пальцы…
… А завтра был день и светило солнце…
Свидетельство о публикации №203030500119
Лисятка 31.08.2006 18:05 Заявить о нарушении
Спасибо.
Hanal 13.09.2006 15:24 Заявить о нарушении