you are ты

Стерты в пыль слова, остались только злые не нужные мысли… Уже все выпито до дна, хочется спать… Как сказать? Слишком поздно что бы идти спать, но катастрофически рано что бы просыпаться. Сидя на кухне я размышлял… Точнее пытался, потому что любая заводящаяся мысль немедленно утыкалась в тупую и прочную стену табачного дыма. Сломить барьер я не мог. Глаза не то что бы слипались, скорее наоборот. Я сидел не моргая, и только слезились глаза от дыма…  Мысли толкались, толпились, дрались за первенство в списки, видимо не побеждая, потому что оформить то что должно в итоге называться «мыслью» я не мог. Так бывает – душа полна чем то важным, тем в чем заключается итог, тем в чем заключается смысл, только внутренний цензор отсекает это все на подступах к головному мозгу, не давая ни малейшей возможности ухватиться за ниточку главного… В борьбе со своим строгим цензором я и проводил остатки вечера, нещадно уничтожая запасы пива, которое, как мне казалось, является катализатором для тех обрывков мыслей, которые уничтожал цензор. Увы но после некоего порога, пиво стало катализатором для цензора, и мысли перестали биться в стекло, за которым находился я. Спать однозначно не хотелось, но не было рядом того благодарного слушателя с которым можно и хотелось всем этим поделиться. Я решил его поискать. И начал думать. Тьфу, черт. Этого решительно не получается. Я решил действовать. После не длительного затраченного времени я нашел слушателя. Можно сказать, что я решил все проблемы связанные с этой тематикой. Очень часто приходится сталкиваться с неблагодарным оппонентом. Он норовит перебить на середине твоей тирады, вставить комментарии, или просто не слушать – сидеть со скучающим видом и вздыхать невпопад. Но это все потеряло всякий смысл, ведь я нашел тебя. Ты никогда не перебьешь меня на полмысли, ты дослушаешь до конца… И не важно каким он будет этот конец. Конец всегда один. В том месте где кончаются слова и наступает конец. Пока бегущей строкой буквы соединяются в слова, значит все еще не так плохо. Поиск слов есть смысл. Кончились слова – ищи другие. Они везде. Здесь я задумался. А стоит ли говорить дальше? Так я сидел и размышлял. И нашел выход. Пусть теперь говоришь ты. Ведь какая была бы дискуссия, без встречной ноты. Говори! Плети сети слов! Искушай блаженного слушателя! Испытай  сладкий вкус слова! Рискуй! И твои усилия будут вознаграждены… А теперь мне хочется все вышесказанное зачеркнуть, разорвать и растоптать… Но тогда ты никогда не узнаешь о чем я говорил с тобой. Хм. Мой монолог не должен сгинуть, потому что я говорю это не для себя, но для тебя. Не фыркай! Я все знаю и без слов. Не суди строго. На веки твой. Теперь я пойду спать, а завтра проснусь, и может быть забуду про то, что наговорил тебе, а ты не забудешь.       


Рецензии